-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2969



“ворожные палочки с сыром.

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 15:59 + в цитатник

¬ыпечка.

6009459_90_9_ (604x402, 172Kb)

»нгредиенты:

ќпара
ƒомашн€€ простокваша (можно заменить на жирный кефир) — 230 мл
ƒрожжи свежие — 10 г
—ахар — 1 ч. л.
ћука пшенична€ — 50 г

“есто
ћука пшенична€ — 230 г
ћанка — 70 г
—оль — 1 ч. л.
“ворог – 100 г
–астительное масло — 1,5 ст. л.
ќпара
—ыр твердый – 100 г
 унжут

ѕриготовление:

1. “ворожно-сырные палочки € испекла из дрожжевого теста. ƒл€ начала приготовим опару. Ќужно подогреть домашнюю простоквашу (или кефир). » в теплой жидкости растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 50 г пшеничной муки. Ќакрыть миску и оставить минут на 15, чтобы образовалась «шапочка».

2. ѕока подходит опара, смешайте в миске просе€нную муку и манку. ћанка придает выпечке при€тную структуру, м€гкость.

3. ƒобавьте в мучную смесь творог, соль, натертый твердый сыр, растительное масло и опару.

4. “еперь нужно замесить тесто. “есто получаетс€ м€гкое, нежное, чуть липкое. ≈сли у вас магазинный кефир, то добавьте еще столовую ложку муки. Ќо советую не забивать тесто мукой. Ћучше подсыпать потом муку на доску при формовке палочек. ѕлюс, тесто постоит, и манка впитает в себ€ часть жидкости.

5. «ат€ните миску пленкой и оставьте в тепле на час, чтобы тесто подошло.

6.  огда тесто увеличитс€ в размере вдвое, нужно поместить его на, слегка подсыпанную мукой, доску.

7. » руками сформируйте из него пр€моугольник.

8. «аверните одну сторону пр€моугольника следующим образом.

9. » противоположную сторону.

10. ” вас должна получитьс€ узка€ полоса, состо€ща€ из трех слоев.

11. “еперь узкие части заверните подобным образом. ѕолучаетс€ такой слоистый колобок.

12. ѕоставьте его в миску, зат€ните пленкой и оставьте подходить еще минут 40.

13. √отовое тесто нужно выложить на доску, разделить его на две части (чтобы удобнее было формировать палочки).

14. —формировать руками пласт размерами приблизительно 15 на 30 см и толщиной около 1 см. ѕосыпать пласт частью тертого сыра.

15. «авернуть третью часть пр€моугольника.   этому моменту вы уже натренируетесь это делать.))) —нова присыпать сыром.

16. » завернуть еще раз, чтобы получилась узка€ (приблизительно в 5 см) и длинна€ полоса. ≈е сверху присыпать сыром. “еперь нарезать полоску на части шириной 2 см.

17.  аждую тоненькую полоску нужно перекрутить 1–2 раза в жгут. » оставить на расстойку минут на 20.

18. ѕо истечении указанного времени полоски смазать взбитым €йцом и посыпать кунжутом.

19. ќтправить в духовку при температуре 190* на 15-20 минут. ѕечь до рум€ного цвета. ќриентируйтесь по своей духовке.

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Berta75   обратитьс€ по имени „етверг, 12 январ€ 2017 г. 16:44 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку