-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Два варианта приготовления рыбной колбасы.

Понедельник, 30 Января 2017 г. 06:28 + в цитатник

Рыбная колбаса довольно необычное блюдо. А почему бы и нет ? Попробуем приготовить ?

6009459_hqdefault (598x428, 160Kb)

Ингредиенты для Домашняя рыбная колбаса :

- Треска  (свежая; средняя)  — 3 шт;
- Сало  (свежее)  — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Яйцо куриное  (вареное)  — 3 шт;
- Субпродукты  (кишки свиные)  ;
- Соль  (по вкусу)  ;
- Перец черный  (молотый)  ;
- Зелень петрушки  (сушеная)  ;
- Растительное масло  (для жарки)  ;
- Кориандр  (молотый.по вкусу)  ;

Способ приготовления :

Треску разделать на филе без кожи и костей.

Рыбное филе и сало порезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Дать остыть.

К рыбе и салу добавить лук, измельченный чеснок, мелко порезанные яйца, приправы и специи.

Хорошо перемешать.

Свиные кишки, промыть, почистить до прозрачности, хорошо промыть.

С помощью патрубка для набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки (1,5 л), набить кишки фаршем.При набивке, в местах скопления воздуха, делаем проколы иглой.

Полуфабрикаты колбас, выкладываем на решетки, под решетку ставим противень, застеленный фольгой( это необязательно, но иначе противень придется основательно отчищать).

Ставим колбасы в разогретую духовку, запекаем при 190-200*. Время запекания 35-40 минут.

 

Второй вариант приготовления.

6009459_w480_1 (600x400, 115Kb)

 

Нам потребуются :

- Филе трески  1 кг.

- Майонез        1,2 ст.

- Соль               по вкусу

- Чеснок           1 - 2 зубчика

- Желатин        1 пакетик

- Зеленый горошек    200 гр.

- Яйцо вареное   1 шт.

 

Способ приготовления :

Филе трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Отварить в кипящей подсоленной воде. Горошек зеленый разморозить, немного отварить в посоленной воде.( можно взять консервированный горошек мозговых сортов). Желатин замочить в 1/2 ст холодной кипяченой воды на 10-15 минут.

Филе трески измельчить блендером до однородной консистенции (можно прокрутить на мясорубке). Посолить, поперчить.

К рыбной массе добавить натертый на мелкой терке чеснок и нарезанное кубиком яйцо.

Заправить фарш майонезом до однородной густой консистенции.

В небольшой кастрюльке растопить желатин до прозрачного цвета.

Влить желатин тонкой струйкой в рыбный фарш, хорошо перемешивая. Добавить зеленый горошек.

Выложить получившийся фарш на пищевую пленку и плотно завернуть в виде "колбаски". Оставить охлаждаться в холодильнике на 1-2 часа.

6009459_w900h700_1_ (500x333, 95Kb)

Готовую "колбасу" разрезать на порционные кусочки.

6009459_w900h700_1 (500x326, 108Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку