-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1594

ƒва варианта приготовлени€ рыбной колбасы.

ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 06:28 + в цитатник

–ыбна€ колбаса довольно необычное блюдо. ј почему бы и нет ? ѕопробуем приготовить ?

6009459_hqdefault (598x428, 160Kb)

»нгредиенты дл€ ƒомашн€€ рыбна€ колбаса :

- “реска  (свежа€; средн€€)  — 3 шт;
- —ало  (свежее)  — 250 г;
- Ћук репчатый — 1 шт;
- „еснок — 5 зуб.;
- яйцо куриное  (вареное)  — 3 шт;
- —убпродукты  (кишки свиные)  ;
- —оль  (по вкусу)  ;
- ѕерец черный  (молотый)  ;
- «елень петрушки  (сушена€)  ;
- –астительное масло  (дл€ жарки)  ;
-  ориандр  (молотый.по вкусу)  ;

—пособ приготовлени€ :

“реску разделать на филе без кожи и костей.

–ыбное филе и сало порезать мелкими кубиками.

Ћук мелко порезать, обжарить на растительном масле. ƒать остыть.

  рыбе и салу добавить лук, измельченный чеснок, мелко порезанные €йца, приправы и специи.

’орошо перемешать.

—виные кишки, промыть, почистить до прозрачности, хорошо промыть.

— помощью патрубка дл€ набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки (1,5 л), набить кишки фаршем.ѕри набивке, в местах скоплени€ воздуха, делаем проколы иглой.

ѕолуфабрикаты колбас, выкладываем на решетки, под решетку ставим противень, застеленный фольгой( это необ€зательно, но иначе противень придетс€ основательно отчищать).

—тавим колбасы в разогретую духовку, запекаем при 190-200*. ¬рем€ запекани€ 35-40 минут.

 

¬торой вариант приготовлени€.

6009459_w480_1 (600x400, 115Kb)

 

Ќам потребуютс€ :

- ‘иле трески  1 кг.

- ћайонез        1,2 ст.

- —оль               по вкусу

- „еснок           1 - 2 зубчика

- ∆елатин        1 пакетик

- «еленый горошек    200 гр.

- яйцо вареное   1 шт.

 

—пособ приготовлени€ :

‘иле трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. ќтварить в кип€щей подсоленной воде. √орошек зеленый разморозить, немного отварить в посоленной воде.( можно вз€ть консервированный горошек мозговых сортов). ∆елатин замочить в 1/2 ст холодной кип€ченой воды на 10-15 минут.

‘иле трески измельчить блендером до однородной консистенции (можно прокрутить на м€сорубке). ѕосолить, поперчить.

  рыбной массе добавить натертый на мелкой терке чеснок и нарезанное кубиком €йцо.

«аправить фарш майонезом до однородной густой консистенции.

¬ небольшой кастрюльке растопить желатин до прозрачного цвета.

¬лить желатин тонкой струйкой в рыбный фарш, хорошо перемешива€. ƒобавить зеленый горошек.

¬ыложить получившийс€ фарш на пищевую пленку и плотно завернуть в виде "колбаски". ќставить охлаждатьс€ в холодильнике на 1-2 часа.

6009459_w900h700_1_ (500x333, 95Kb)

√отовую "колбасу" разрезать на порционные кусочки.

6009459_w900h700_1 (500x326, 108Kb)

–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку