Написано: 1537

Делаем одуванчики из пряжи.

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:34 + в цитатник

Эти золотистые цветочки будут напоминать нам о лете. Маленькие солнышки на замороженном окне будут поднимать нам настроение долгими, зимними вечерами.

6009459_odyvanchik22 (400x435, 67Kb)

Для изготовления одуванчиков нам понадобятся остатки хлопковой пряжи желтого и зеленого цветов. Вилка для вязания шириной 6 см., ножницы, проволока, клей, игла, нож.

6009459_odyvanchik1_1 (400x280, 66Kb)

На вилку наматываем желтые нитки:

6009459_odyvanchik2 (400x300, 69Kb)

По центру прочной нитью делаем два ряда стежков и густо обмазываем середину клеем:

6009459_Risynok1 (600x213, 135Kb)

Снимаем с вилки, сматываем валиком и туго перематываем нитью.

6009459_Risynok2 (600x216, 113Kb)

Положить сохнуть. После высыхания, ножом разрезать получившуюся заготовку на две половины. Получим головки 2 цветочков. 

6009459_odyvanchik7 (400x300, 65Kb)

Петельки разрезаем и расправляем.

6009459_odyvanchik8 (400x300, 56Kb)

Для изготовления чашелистиков, кусочки пряжи по 3 - 4 см. нанизать на нитку на расстоянии 2/3 длины. 

6009459_Risynok3 (600x215, 132Kb)

Сделать два ряда стежков и выровнять верхний край.

6009459_Risynok4 (600x225, 142Kb)

Цветок смазать клеем, обернуть получившейся заготовкой и плотно обвязать ниткой.

6009459_Risynok5 (600x223, 94Kb)

Нижние ниточки обрезать так, чтобы хватило закрыть низ цветочка. Смазываем клеем и плотно прижимаем.

6009459_odyvanchik15 (400x321, 53Kb)

Для изготовления стебля, обмазанную клеем проволоку обмотать зелеными нитками.

6009459_odyvanchik16 (400x274, 35Kb)

Кончик стебля смазываем клеем и вставляем в центр цветка.

6009459_odyvanchik18 (400x484, 58Kb)

Листики вяжем по этой схеме:

6009459_odyvanchik21 (500x394, 141Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Bukawica   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:01 (ссылка)
Galinka16,
Кстати! Я стебельки ещё и из деревянных шпажек и коктейльных палочек делаю. Для жёсткости, если сам цветок тяжёлый. А кроме ниток хорошо идёт цветная гофрированная бумага, с ней работать попроще. Особенно для начинающих.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лань_Горная   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramillar   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:55 (ссылка)
Одуванчики получились как живые!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Марфушкина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:44 (ссылка)
Так просто и так красиво.Нужно попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]