Написано: 1594

Корсаж на шнуровке.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:12 + в цитатник

Красный корсаж на шнуровке.

Корсаж по своей форме напоминает корсет, но в отличии от него 

несет чисто декоративный элемент. Это эффектный дизайнерский

ход, призванный подчеркнуть женскую фигуру без особой утяжки.

Размер 36/38

Материалы: пряжа (66% королевская беби альпака, 22% нейлон, 10% мериносовая шерсть; 110 м./ 50 г.) - 400 (450) г. красной, спицы №5, круговые спицы №4,5 длинной 40 см., крючок №3, 6 пуговиц.

Резинка: правый край - кром., 1 лиц., * 3изн., 2 лиц., постоянно повторять от *. Левый край - * 3 изн., 2 лиц., постоянно повторять от *, закончить 1 лиц., кром.

Плотность вязания: 20 п. х 24 р. резинкой/ жемчужным узором = 10 х 10 см., 21 п. "косы" = 6 см. шириной, все образцы связаны спицами №5

Клин: вязать 42 п. резинкой, начиная с * 2 лиц, 3 изн., постоянно повторять от *, закончить 2 лиц.. Отметить 2 центральные лиц. п. В 1-м и в каждом последующем 2-м р. выполнить убавления следующим образом: перед 1-й и после 2-й отмеченной петли провязывать по 2 п. вместе изн., остальные петли вязать резинкой.

Крупный жемчужный узор: Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., и смещать узор в каждом 2-м ряду.

Узор - Коса: вязать по схеме. Распределить петли согласно описанию. Постоянно повторять с 1-го по 12-й р.

6009459__5_ (484x144, 35Kb)

серый цвет - изн. п.

черный цвет - лиц. п.

перекрестить 14 п. налево: снять 7 п. на вспом. спицу перед работой, след. 7 п. вязать лиц., затем провязать 7 п. со вспомогательной спицы.

перекрестить 14 п. направо: снять 7 п. на вспом. спицу за работой, след. 7 п. вязать лиц., затем провязать 7 п. со вспом. спицы лиц.

Спинка: Набрать 210 (220) п. на спицы №5 и вязать 1 изн. р. изн. п. Затем распределить петли следующим образом: 60 (65) п. резинки, 21 п. лиц. глади, 48 п. резинки (начиная и заканчивая с 3 изн.), 21 п. лиц. глади, 60 (65) п. резинки. Через 3 см = 6 р. распределить петли следующим образом: 15 (20) п. резинки, 42 п. клина, 27 п. "косы" от стрелки а до b, 45 п. клина, 15 (20) п. резинки.

Через 40 р. - 20 р. с убавлениями в каждом клине останется по 2 петли - всего 90 (100) п. Далее вязать следующим образом: 17 (22) п. резинки, 24 п. "косы" от стрелки в до с, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., (всего 7 п. крупного жемчужного узора), 24 п. "косы" от стрелки d до b, 17 (22) п. резинки = 89 (99) п.

Продолжить крупный жемчужный узор на 7 центральных петлях, при этом для приталивания выполнить прибавки следующим образом: попеременно в каждом 2-м и 4-м р. вывязать из протяжек по обе стороны крупного жемчужного узора 19 х 1 п. лиц. скрещенной, после прибавок получится 45 п. жемчужного узора.

Одновременно через 16 см. - 38 р. жемчужного узора закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 3 х 2 п., 9 (11) х 1 п. На высоте пройм 17 (18) см. - 40 (44) р. закрыть для выреза горловины средние 43 п. и сначала закончить левую сторону. Через 5 см - 12 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 24 (27) п. Правую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте пройм 11 (12) см. - 26 (30) р. закрыть для выреза горловины средние 43 п. и сначала закончить левую сторону. Через 11 (26) р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 24 (27) п. Правую сторону закончить симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Набрать на круговые спицы № 4,5 по вырезу горловины спинки 47 п., по вырезу горловины переда 63 п. - 110 п.  Замкнуть в кольцо и вязать 2 круг. р. изн. гладью, затем закрыть петли. Набрать на круг. спицы по краям пройм по 80 (84) п. и вязать 2 круг. р. изн. гладью, затем закрыть петли.

Пришить пуговицы попарно на полочку на участок жемчужного узора, отступив 4 см от верхнего края, от "кос" и начала жемчужного узора, на расстоянии 10 см. (вертикально) и 15 - 10 - 5 см. (горизонтально) между пуговицами, см, также точки на выкройке. К каждой пуговице привязать петельку из 3 в. п. Сплести шнур из 4-х нитей длинной 170 (180) см. продеть его попеременно через петельки, завязать снизу на бант.

6009459_Risynok11 (300x383, 28Kb)

Журнал Verena