Написано: 1534

Жакет с коротким рукавом.

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник

Легкий летний жакетик с коротким рукавом с ажурным узором. 

6009459_6954dc1fdfe33650300353db2b5b (570x640, 175Kb)

Полочки:

На спицы №3,5 набрать 58 п. итальянским способом набора и вязать резинкой 1х1 25 рядов (правую полочку начинать с изн.п, левую — с лиц.п). В последнем ряду убавить 4п. (убавлять в участках рисунка: 2п. «елочках», 2п. в «галочках»). Остается: 1 кром., 1 изн.п, 15 п. рисунка, 1 изн.п., 1 кром. + 19 п. резинки, которые нужно снять на дополнительную спицу или нитку и отложить. Далее вязать на спицах №4 по схеме.

В 92 ряду от резинки закрыть проймы 3х2 п., 16х1 п.

В 98 ряду от резинки для выреза горловины закрыть 3 п., затем в каждом 2-м ряду 6х1 п., далее в след. 8-м ряду 1х1 п. и в след. 4-м ряду 1х1 п.

Спинка:

На спицы №3,5 набрать 103 п. итальянским способом набора петель и вязать резинкой 1х1 25 рядов. В последнем ряду равномерно убавить 10 п. и вязать далее изн. гладью на спицах №4.

В 92 ряду от резинки для пройм закрыть 3х2 п., 19х1 п.

В 132-м ряду для выреза горловины закрыть средние 29 п, затем в каждом 2-м ряду 1х4 п., 1х2 п.

Рукав:

На спицы №3,5 набрать 60 п. итальянским способом набора петель и вязать 1 ряд резинки 1х1, перейти на спицы №4 и связать 10 рядов изн. гладью. При этом для скосов рукава прибавить по 1 п. с каждой стороны в 1-м ряду от резинки и в след. 5-м ряду. Для скосов реглана с каждой стороны закрыть 3х2 п., 16Х1 п. (слева) 19х1 п. (справа).

Для плеча слева закрыть 3х4 п. и 1х5 п.

Второй рукав вязать симметрично.

Сборка: все детали увлажнить, отпарить и сшить.

Планки полочек: На спицы № 3,5 набрать 74 п. итальянским способом набора петель и вязать резинкой 1х1 25 рядов. Прикетлевать к полочке. Снять отложенные петли резинки полочки с дополнительной спицы и прикетлевать к планке.

Горловина: На спицы № 4 в две нити набрать 100 п. и вязать платочной вязкой (начинать с лиц.ряда).

В 5-м ряду равномерно прибавить 5п.

В 11-м ряду равномерно прибавить 6п.

В 17-м ряду равномерно прибавить 8п. + 2 кромочные.

Связать всего 24 ряда платочной вязкой, прикетлевать и в конце пришить кнопку или пуговицу либо же крючок.

6009459_1 (299x700, 108Kb) 6009459_Risynok2 (351x267, 20Kb)