-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2109


 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ «јћќ–ј∆»¬ј“№ ѕ–ќƒ” “џ.

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 17:31 + в цитатник

 акие продукты и как лучше их замораживать.

 

6009459_selbstgefrorenesgem_seint_teaufbewahen1 (500x356, 131Kb)

1. —ыр

¬ы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпатьс€. ≈сли перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во врем€ разморозки ломтики не слиплись.
≈сли вы любите добавл€ть в блюда тЄртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах дл€ заморозки. ќн может хранитьс€ в морозилке несколько мес€цев, и во врем€ приготовлени€ достаточно будет открыть контейнер или мешок дл€ заморозки и достать пару чайных ложек сыра.
 

 

2. ƒомашние блины, вафли и французские тосты
≈сли вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафл€ми и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе дл€ печень€ и хранить в пакетах дл€ заморозки.
¬ любое врем€ вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. ¬ любом случае получитс€ дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.
 
3. ‘рукты 
‘рукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты дл€ заморозки. Ћучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их дл€ десертов и смузи по мере надобности. ≈сли вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. ќтдельно заморозьте кусочки €блок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. ¬ любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов. ≈сли вам не нравитс€ готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой.  огда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь дл€ приготовлени€.
 
4. –ис
„тобы не ждать долго, пока приготовитс€ рис (особенно коричневый рис, который варитс€ около 50 минут), можно его заморозить. —начала рис замораживаетс€ на подносе или пергаменте, а потом помещаетс€ в пакет дл€ заморозки. –азмороженный рис можно поджарить, использовать дл€ супа или запеканки. ¬рем€ готовки сократитс€ где-то на час (включа€ не только варку, но также промывание и замачивание).
 
5. ѕироги
ћожете сделать побольше €блочного пирога и наслаждатьс€ им несколько мес€цев. «аверните его в бумагу дл€ заморозки, поместите в пакет и в морозилку.  огда захочетс€ отведать пирога, отправл€йте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.
 
6.  укуруза
—амый простой способ заморозить кукурузу — не доставать еЄ из листьев, а пр€мо так засунуть в морозилку.  огда захочетс€ кукурузы, просто достанете еЄ и разогреете в микроволновке за 5 минут. Ћисть€ защищают зЄрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.
 
7. “оматна€ паста
ѕотушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов.  огда смесь остынет, поместите еЄ в пакеты дл€ заморозки. ¬ы сможете использовать эту смесь дл€ основы чили или томатных соусов.
 
8. ѕаста
—варите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет дл€ супов и запеканок. ѕеред заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. ƒл€ разморозки опустите закрытый пакет в гор€чую воду на несколько минут.
 
9. Kaртофельнoe пюре
— помощью ложки дл€ мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент дл€ выпечки. «амораживайте, пока шарики не станут твЄрдыми, а затем храните в пакетах дл€ заморозки. ѕюре будет хранитьс€ в морозильной камере как минимум два мес€ца.
 
 
10. “есто дл€ печень€
“есто дл€ печень€ замораживаетс€ на пергаменте и хранитс€ в пакете дл€ заморозки. ћожете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме. »спользу€ это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без гр€зной посуды и стола.
 
11.  артофельные чипсы
≈сли купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.  роме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.
 
12. ћолоко
≈сли молоко у вас расходуетс€ очень медленно, а остатки прокисают и выливаютс€, вполне можно его заморозить до следующего раза. “олько подберите бутылку, в которой останетс€ место, поскольку замороженные жидкости расшир€ютс€. –азмороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).
 
13. —ок
≈динственный критерий дл€ заморозки сока, как и дл€ заморозки молока, достаточно больша€ бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расшир€тьс€.
 
14. ’леб
„тобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. ѕо мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. „тобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.
 
 
15.  усочки овощей
¬ы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах дл€ заморозки.  огда они достаточно замЄрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно вз€ть за один раз.
 
16. —ок лимона и лайма, лимонна€ цедра
¬ыжмите лимон и лайм в формочки дл€ льда и поместите в морозилку. “еперь у вас в любое врем€ будет свежий цитрусовый сок. ÷едру также можно замораживать и использовать дл€ приготовлени€ разных блюд.
 
 
17. “равы
¬ы можете заморозить ароматные травы в формочках дл€ льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать дл€ супов, тушЄного м€са или запеканок.
 
18. ћаринованное м€со
ѕоложите м€со в пакет дл€ заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку.  огда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
 
19. ƒомашние запеканки
 огда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомитьс€ домашней едой. ћожно использовать несколько вариантов заморозки: «аморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой дл€ заморозки.  огда запеканка достаточно замЄрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу дл€ заморозки и отправьте обратно в морозильник. ѕлюс в том, что вы можете пользоватьс€ блюдом, пока запеканка хранитс€ в морозилке.  огда она снова вам понадобитс€, поместите еЄ в то же блюдо и приготовьте. «аморозить по част€м. ѕриготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. ћожно разогревать в микроволновке.
 
20. –ыбные палочки
ѕолуфабрикаты, которые продаютс€ в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки? ƒл€ этого нужно купить свежую рыбу, разрезать еЄ на небольшие части, обвал€ть в €йце, муке или панировочных сухар€х, выложить на поднос и заморозить. ѕосле этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах дл€ заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непон€тный фарш.
 
 
–убрики:  ѕолезные советы*
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку