ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ТОП

Четверг, 13 Июля 2017 г. 17:43 + в цитатник

Чудесный ажурный топик связан крючком. Оборка заменяющая бретельки придает этой модели особый шик. Он будет великолепно смотреться как в сочетании с юбкой, так и с брюками.

6009459__1_ (500x337, 143Kb)

Размер: 38/40 Вам потребуется: 3 мотка пряжи linha Camila Fashion Corrente (100% мерсеризованный хлопок, 500 м) малинового цвета; Крючок 1,75 мм

Узоры: Узор «веер» маленький: вязать по схеме 1

Узор «веер» большой: вязать по схеме 2

Используемые сокращения: В. п. – воздушная петля Соед. ст. – соединительный столбик СБН – столбик без накида С1Н – столбик с 1 накидом

Плотность вязания: 38 п. и 16 р. = 10 х 10 см

Перед и спинка: вязать вместе. Крючком связать цепочку из 300 в. п. и вязать по кругу по схеме 1. На высоте 40 см (64 р.) от начала вязание закончить.

Связать бретельки с оборкой следующим образом: вязаное полотно сложить пополам, отметить перед и спинку кофточки. Для пройм отложить по 1 мотиву (12 п.) с каждой стороны переда и спинки = 252 п.

Затем для бретельки набрать 72 в. п., провязать п. спинки до проймы, набрать цепочку из 72 в. п. для второй бретельки и провязать п. переда до первой бретельки = 396 п., замкнуть в кольцо и вязать оборку с бретельками по схеме 2 .

Отделка: вырез горловины с бретельками обвязать по кругу 1 р. следующим образом: * 1 С1Н, 2 в. п.*.

Затем обвязать вырез горловины зубчиками: * 1 СБН, 2 в. п. и 2 С1Н в предыдущий СБН, пропустить 2 п.*.

Для украшения связать полосы-спиральки. Для этого крючком связать цепочку из в. п. длиной 120 см и вязать СБН, а на первых и последних 25 п. вязать спиральки: в каждую п. провязывать 3 С1Н. При этом спиралька сама будет закручиваться. Полосу со спиральками продеть в отверстия р. С1Н по вырезу горловины, концы со спиральками расположить с левой стороны кофточки.

6009459_image_5 (500x580, 134Kb)

6009459_image_6 (300x325, 13Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы