ЛЕТНЯЯ КУРТКА

Вторник, 08 Августа 2017 г. 15:56 + в цитатник

Вязание крючком. Летняя ажурная куртка.

Очень красивая, легкая, летняя курточка с капюшоном связана крючком из шестиугольных мотивов. Застежка - молния. 

6009459_50 (400x449, 26Kb)

Выкройка дана на размеры 44 - 46 
Вам потребуются: 350 гр. 100% хлопка ''Ребсап'' (330 м./50 гр.), крючок № 2
Полотно куртки состоит из мотивов, которые соединяются в процессе вязания. Ширина шестиугольного мотива равна 16,5 см. 
Размер куртки изменится, если использовать для вязания более тонкую или толстую пряжу и соответствующий крючок. Для точного расчета свяжите образец по схеме А, отпарьте и сделайте свой расчет. Мотивы соединяйте по схеме Б в соответствии с рисунком 4.
Для куртки необходимо связать 33 шестиугольных мотива, 4 половинки по схеме В для выравнивания полотна вдоль застежки. 10 половинок по схеме Г для выравнивания низа куртки и рукавов. 
Обратите внимание на то, что в схеме Г, 3 и 13 ряды нужно вязать по кругу.
Для капюшона потребуются: 3 шестиугольных мотива, 3 пятиугольных, 3 половинки по схеме Г. Пятиугольные мотивы вязать по схеме А убрав один раппорт. Капюшон, низ рукавов, низ куртки обвяжите по схеме Д. Обвяжите полотно вдоль застежки 4-5 рядами СБН и ''рачьим шагом''. Готовую куртку отпарьте и высушите. Вшейте молнию. Свяжите шнурки из пряжи в два сложения для капюшона и низа куртки.

Рубрики:  Вязание/Куртки, пальто

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:08 (ссылка)