РОЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:06 + в цитатник
Замечательный розовый комплект для женщины связанный спицами. 
Платье и кардиган.

6009459_50_1 (400x567, 30Kb)

Размер 44 - 46

Вам потребуются: 850 гр. (500 гр. на кардиган, 350 гр. на платье) пряжи ''Шалунья лайт'' (100 гр. / 500 м.) фабрики ''Камтекс'', спицы № 1,5

Предварительно свяжите образцы ажурного и плотного вязания, отпарьте, просушите и рассчитайте плотность вязания.  
В образце 20 х 20 см. используйте среднюю часть 10 х 10 см. Замечательно, если она и размер Вашей одежды совпадают с плотностью вязания автора и размерами модели по рисунку 28-29. В противном случае придется сделать перерасчет, ориентируясь на описание, в соответствии с индивидуальными размерами и ''почерком вязания''.

Для спинки кардигана наберите 180 петель + 2 кромочные. Вяжите рисунком по схеме А 66 см. Два см. провяжите лицевой гладью ровно, потом начинайте убавки по пройме и далее по размерам выкройки. Скос плеча выполните частичным вязанием.

Для полочки кардигана наберите 80 петель. вяжите аналогично спинке. Убавки по пройме и горловине начинайте вязать одновременно. Вдоль скоса горловины провяжите жгут из 22 петель. 

Рукава вяжите этим же узором по размерам рис. 28-29 или индивидуальным.

Сборку начинайте со сшивания спинки и полочек по плечам. Потом втачайте наметочным швом рукав, сметайте боковые швы и проверьте посадку. Если все хорошо, сшивайте окончательно проймы и боковые швы. Для планки свяжите полосу по схеме Б. Пришейте трикотажным швом. По горловине спинки делайте небольшую растяжку для лучшей посадки. Обвяжите низ рукавов и кардигана ''рачьим шагом''.

Декор выполняйте по схеме В.

Перед платья (рис. 28-29) вяжите снизу вверх по схеме Г. Наберите 254 петли + 2 кромочные. Провяжите 38 см. и начинайте убавку провязыванием вместе двух лицевых петель после первого и перед последним жгутом. Все петли до изнаночных перед следующим жгутом вяжите лицевыми (смотрите схему Г ряд без номера). Продолжайте убавления в каждом третьем ряду. Провязав пять переплетений жгута, повторите ''ступеньку'' еще три раза. В результате должно получиться 140 петель. Довяжите до кокетки и перейдите на вязание по схеме А

Спинку вяжите аналогично. Свяжите два рукава, сшейте детали. Обвяжите горловину, низ рукавов и платья ''рачьим шагом''.

6009459_50_2 (482x559, 136Kb)

6009459_Risynok2 (500x224, 114Kb)

Рубрики:  Вязание/Костюмы

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2017 г. 11:58 (ссылка)
131520109_aramat_0A0017 (600x176, 175Kb)