Написано: 2969

ТОП КРЮЧКОМ

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 16:43 + в цитатник

6009459_2cc9263f9002f445db3bd5ebe831f95f_1 (300x521, 63Kb)Легкий, женственный топ.

Мне очень понравилась данная модель, вернее сама идея вязания такого топа. 

Широкий пояс, открытые руки и вырез – лодочка. Узор тоже хороший, без всяких премудростей. Смотрится просто великолепно.

Пусть простят меня авторы этой модели, но, на мой взгляд ‘’дыра’’ на спине и ‘’отверстия’’ по бокам его только портят. 

Я вяжу его себе цельным, но вы можете выбрать вариант автора.

Описание вязания модели даю полностью.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 (350) г зелёной (цв. 251 пряжи Lana Grossa Aria 100% хлопка, 165 м/50 г); крючок № 3.

Узоры для вязания топа

Узор с дырочками:
Число наборных петель кратно 4+1+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма. Последний ст. с/н каждого ряда вязать в 3-ю возд. п. подъёма.
Начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 4 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Ст. с/н в 3-м р. вязать в возд. п. предыдущего ряда.
Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., повторять 3-й и 4-й р.
Плотность вязания, узор с дырочками: 26 п. и 9 р. = 10x10 см. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Перед:
Связать цепочку из 89 (97) возд. п. + 3 возд. п. подъёма.
Вязать узором с дырочками, при этом первые 2 ст. с/н связать в 5-ю возд. п. от крючка = 22 [24] раппорта или 90 (98) п.
Для скосов прибавить с обеих сторон во 2-м р. 1 ст. с/н.
Делать прибавления ещё 9 раз в каждом 2-м р. = 110 (118) п.
Ст. с/н постепенно включать в узор с дырочками.
Через 10 см = 9 р. от наборного края отметить с обеих сторон начало бокового шва, через след. 15,5 см = 13р. окончание бокового шва и начало пройм.
Для пройм закрыть с обеих сторон в 1-м р. от 2-й отметки 1 п., затем в каждом р. 20 х 1 п. Через 22,5 см = 21 р. от начала пройм работу на оставшихся 68 (76) п. закончить. В общей сложности будет связано 43 р.

Спинка:
Начинать, как перед. Через 10 см = 9 р. от наборного края = 98 (106) п. разделить работу для разреза пополам и вязать далее раздельно, выполняя прибавления и убавления с обеих сторон, как для переда, в середине вязать прямо, но прибавить 1 ст. с/н для завершения края. Закончить спинку на высоте переда.

Нижняя планка:
Вязать поперёк единым полотном.
Связать цепочку из 33 возд. п. + 3 возд. п. и вязать узором с дырочками, при этом первые 2 ст. с/н вязать, а 5-ю возд. п. от крючка = 8 раппортов или 34 п. Через 86 (94) см = 77 (85) р. от наборного края работу закончить.

Сборка:
Нижнюю планку сложить пополам и соединить короткие стороны = середина спинки.
С обеих сторон выполнить плечевые швы на 3 (4) см.
Затем половины спинки соединить вверху у выреза горловины несколькими стежками на 1 см.
Выполнить боковые швы на 15,5 см до пройм, нижние 10 см остаются для разрезов открытыми.
Разрез спинки, нижние боковые разрезы и проймы обвязать 1 р. ст. б/н.
Сложить нижнюю планку пополам так, чтобы шов приходился на середину спинки, и пришить к ней посередине 34 (138) см переда и спинки. Остальная длина планки остается с обеих сторон свободной, см. фото модели. В заключении, нижний край планки обвязать 1 р. ст. б/н.

Схема узора и выкройка к топу крючком с открытой спиной:

6009459_1 (355x618, 88Kb)
6009459_1088_2 (350x550, 55Kb)
Рубрики:  Вязание/Топы

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 17:20 (ссылка)
530046318931495 (516x344, 1069Kb)