Ќаписано: 2987

Ўјѕќ„ ј —ѕ»÷јћ»

„етверг, 24 јвгуста 2017 г. 18:26 + в цитатник

6009459_1 (300x424, 36Kb)  Ѕелоснежный комплект дл€ девочки. 

 омплект состоит из шапочки с ушками и манишки.

Ўапочка св€зана спицами.  ак мы видим на фото, она состоит из двух частей. ќсновной шапочки и ободка с ушками св€занного резинкой 2 х 2.

ћанишка комбинированна€. 
¬оротник св€зан спицами, а плечики крючком. 

»зюминкой комплекта €вл€етс€ шикарный помпон.

Ўапочка
ќписани€ в€зани€ именно этой шапочки нет, поэтому попробуем подобрать варианты сами.

ƒл€ того, чтобы шапочка была теплее, дл€ основного узора € предлагаю использовать узор ''соты''.  ак в€зать резинку 2 х 2 вы знаете.

“еперь перейдем к способу в€зани€.
Ћично дл€ мен€ наиболее удобный вариант, это раздельное в€зание шапочки.  ак мы видим шапочка ''разделена'' на два узора. ≈сли мы св€жем полностью шапочку, а затем сделаем набор петель дл€ ушек, то узор ''резинка'' может сбитьс€ и будет выгл€деть не красиво.

ѕодытожим, шапочку можно св€зать трем€ способами.

1. ¬€жем шапочку как обычно, затем набираем петли и дов€зываем ушки.

2. ¬€зание шапочки начинаем с ушек. ¬€жем 2 ушка, затем между ними набираем необходимое количество петель и продолжаем в€зание до конца.

3. Ќабираем необходимое количество петель согласно рисунку на дополнительную нить другого цвета. ¬€жем шапочку основным узором вверх до ободка. јккуратно удал€ем дополнительную нить и открывшиес€ петли надеваем на спицу. “еперь в€зание продолжаем вниз резинкой.  огда шапочка достигнет нужной высоты, начинаем закрывать лишние петли между ушками. ƒов€зываем ушки и пришиваем тесемочки дл€ зав€зки.

¬ы можете подобрать любой узор в качестве основного. ≈сли шапочка получитс€ тонковатой, вшейте подкладку.

”зор "соты''

6009459_1473335251_ (411x206, 72Kb)
”зор "соты": на 8 петель

1 р€д: лицевые
2 р€д: изнаночные
3 р€д: 4п. перекрестить влево (2п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. пров€зать лицевыми, затем пров€зать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы), 4п. перекрестить вправо (2п. отложить на вспомогательную спицу за работой, след. 2п. пров€зать лицевыми, затем пров€зать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы). ѕовторить до конца р€да
4 р€д: изнаночные
5 р€д: лицевые
6 р€д: изнаночные
7 р€д: лицевые
8 р€д: изнаночные
9 р€д: в€зать как 3 р€д.

 “еперь перейдем к манишке.

6009459_6207616_76729thumb500 (500x309, 79Kb)

ѕосле того, как резинка необходимой высоты у вас уже св€зана, переходим на в€зание крючком согласно схеме.

6009459_ManishkaVeerochki_ManishkaVeerochki2300x281 (300x281, 35Kb)
–убрики:  ¬€зание/дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 21:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник