ШАПОЧКА СПИЦАМИ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник

6009459_1 (300x424, 36Kb)  Белоснежный комплект для девочки. 

Комплект состоит из шапочки с ушками и манишки.

Шапочка связана спицами. Как мы видим на фото, она состоит из двух частей. Основной шапочки и ободка с ушками связанного резинкой 2 х 2.

Манишка комбинированная. 
Воротник связан спицами, а плечики крючком. 

Изюминкой комплекта является шикарный помпон.

Шапочка
Описания вязания именно этой шапочки нет, поэтому попробуем подобрать варианты сами.

Для того, чтобы шапочка была теплее, для основного узора я предлагаю использовать узор ''соты''. Как вязать резинку 2 х 2 вы знаете.

Теперь перейдем к способу вязания.
Лично для меня наиболее удобный вариант, это раздельное вязание шапочки. Как мы видим шапочка ''разделена'' на два узора. Если мы свяжем полностью шапочку, а затем сделаем набор петель для ушек, то узор ''резинка'' может сбиться и будет выглядеть не красиво.

Подытожим, шапочку можно связать тремя способами.

1. Вяжем шапочку как обычно, затем набираем петли и довязываем ушки.

2. Вязание шапочки начинаем с ушек. Вяжем 2 ушка, затем между ними набираем необходимое количество петель и продолжаем вязание до конца.

3. Набираем необходимое количество петель согласно рисунку на дополнительную нить другого цвета. Вяжем шапочку основным узором вверх до ободка. Аккуратно удаляем дополнительную нить и открывшиеся петли надеваем на спицу. Теперь вязание продолжаем вниз резинкой. Когда шапочка достигнет нужной высоты, начинаем закрывать лишние петли между ушками. Довязываем ушки и пришиваем тесемочки для завязки.

Вы можете подобрать любой узор в качестве основного. Если шапочка получится тонковатой, вшейте подкладку.

Узор "соты''

6009459_1473335251_ (411x206, 72Kb)
Узор "соты": на 8 петель

1 ряд: лицевые
2 ряд: изнаночные
3 ряд: 4п. перекрестить влево (2п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы), 4п. перекрестить вправо (2п. отложить на вспомогательную спицу за работой, след. 2п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 2п. со вспомогательной спицы). Повторить до конца ряда
4 ряд: изнаночные
5 ряд: лицевые
6 ряд: изнаночные
7 ряд: лицевые
8 ряд: изнаночные
9 ряд: вязать как 3 ряд.

 Теперь перейдем к манишке.

6009459_6207616_76729thumb500 (500x309, 79Kb)

После того, как резинка необходимой высоты у вас уже связана, переходим на вязание крючком согласно схеме.

6009459_ManishkaVeerochki_ManishkaVeerochki2300x281 (300x281, 35Kb)

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 21:48 (ссылка)