ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ крючком.

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 19:56 + в цитатник

6009459_ (300x447, 57Kb)

АЖУРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ.

Данная модель связана крючком и состоит из двух половин. Верхняя часть платья связана из отдельных мотивов, соединяющихся между собой в процессе вязания.
Нижняя часть связана по схеме приведенной ниже.
Совершенно разные узоры, прекрасно сочетаются в этом платье. Приталенная полочка и расклешенная юбка, придают модели определенную воздушность.

Такое платье, можно по праву назвать праздничным. Оно будет одинаково красиво смотреться как с пояском, так и без него.

Описание дано на размер 44

Для работы вам потребуются: 500 гр. хлопчатобумажной пряжи голубого цвета, крючок № 1,2

Как было описано выше, верхняя половина платья состоит из отдельных мотивов, которые соединяются между собой в процессе вязания.
Для формирования пройм и ровного края использованы половинки мотивов в виде треугольника.

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Размеры изделия и расположение мотивов смотрите на рисунке.

По схеме №4 свяжите образец квадрата и проверьте его на соответствующие размеры указанные на рисунке.

При необходимости увеличить или уменьшить образец, возьмите крючок большей или меньшей толщины.

Соединение мотивов производите в местах обозначенных стрелками. Для чего вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП, вяжите СБН под симметричную арочку из 5-ти ВП соседнего квадрата.

Низ полочки и спинки обвяжите двумя рядами СБН.

Следующим этапом выполните юбку. Расширение клиньев производите за счет плавного увеличения количества петель в каждом раппорте. Как показано на рисунке.

6009459_Risynok2 (400x382, 33Kb)

6009459_Risynok3 (398x700, 121Kb)
Вяжем детям крючком:

6009459_Risynok3_1 (184x230, 21Kb)

Платье из мотивов

6009459_50 (184x126, 10Kb)

Пинетки - Лебеди

6009459_Risynok4 (184x240, 23Kb)

Платье крючком

ИСТОЧНИК: http://www.dlja-vas.ru/

Рубрики:  Вязание/для детей
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!