Написано: 2285

ЛЕТНЯЯ КОФТА спицами

Среда, 20 Сентября 2017 г. 18:25 + в цитатник

6009459_3276617_20309nothumb500 (400x545, 83Kb)

ЛЕТНЯЯ КОФТА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ.

Модель с открытой горловиной и коротким рукавчиком, отличный вариант для теплых летних дней.
Кофта застегивается на пуговицы.

Узор "косы" наряду с ажурными полосами, вовсе не утяжеляет готовое изделие, а наоборот - подчеркивает ажурный рисунок.

Прекрасно подобран как цвет самой кофты, так и аксессуаров. Женщине в любом возрасте не стоит бояться ярких оттенков.

Размеры: 36/38 (40/42).

Вам потребуется: 350 (400) г пряжи (60% хлопок, 40% вискоза, 120 м/50 г);

спицы № 3; крючок № 3; вспомогательная спица; 5 пуговиц.

Техника вязания

Основной узор (число петель кратно 17 + кром. п.): вязать по схеме. На схеме показаны только лиц. ряды, в изн. рядах петли вязать по рисунку. Накиды провязывать ИП. Повторять с 1-12 р.

Плотность вязания. 30 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка. Набрать 123 (140) п., 1-й изн. ряд провязать ИП. далее вязать основным узором, распределив петли следующим образом: кром. п., 6 ЛП, 6 (7) раз раппорт узора по схеме. 7 п. после раппорта, 6 ЛП, кром. п. Для боковых скосов с обеих сторон убавить в каждом 8 р. 6 раз по 1 п. = 111 (128) п.,’затем в каждом 8 р. снова прибавить столько же петель = 123 (140) п.

Для пройм на высоте 35 (33) см с обеих сторон закрыть 1 раз по 4 п., в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п.. 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. = 99 (116) п. Для горловины на высоте 51 см закрыть средние 21 (22) п и далее вязать обе стороны раздельно. Для закругления выреза с внутренних сторон убавить в каждом 2-м р. 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п.. 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. На общей высоте 54 см закрыть по 24 (32) п. для каждого плеча.

Левая полочка. Набрать 62 (70) п., 1-й изн. р. провязать ИП, затем продолжить работу основным узором, распределив петли следующим образом: кром. п., 6 ЛП, 3 раза раппорт узора по схеме. 2 ИП. 1 ЛП. кром. п. (кром. п., 6 ЛП, 3 раза раппорт узора по схеме, 7 п. после раппорта, 4 ЛП. кром. п.). Боковой скос, пройму и плечо выполнить, как для правой половины спинки (по описанию спинки). Для выреза горловины с левой стороны на высоте 39 см убавить 1 раз 5 п., 2 раза 4 п.. 2 раза 3 п.. 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п.

6009459_o_1_ (433x402, 57Kb) 6009459_3276621_82621nothumb500 (435x369, 103Kb)
Правая полочка. Вязать симметрично левой.

Рукава. Набрать 64 (74) п., 1-й изн. р. провязать ИП, далее вязать основным узором, распределив петли таким образом: кром. п.. 2 (7) ЛП, 3 раза раппорт узора по схеме, 7 п. после раппорта. 2 (7) ЛП, кром. п. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. = 72 (82) п. Для оката рукава на высоте 9 см с обеих сторон закрыть 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 12 (14) раз по 1 п.. 2 раза по 2 п., 1 (2) раза по 3 п. и закрыть оставшиеся 12 п. в один прием.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка. Сшить плечевые швы, вшить рукава в проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 рядом ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Вертикальные края полочек обвязать 4 рядами ст. б/н, при этом на правой полочке во 2-м ряду выполнить 5 отверстий для пуговиц (над тремя ст. б/н провязать 3 ВП в следующем 3-м р. ВП обвязать 3 ст. б/н). Пришить пуговицы.

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

6009459_Risynok1 (184x230, 19Kb)

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

6009459_93822058_large_0 (184x230, 22Kb)

КРУЖЕВО + ТКАНЬ

6009459_75_2 (184x230, 24Kb)

САРАФАН СПИЦАМИ

ИСТОЧНИК: http://www.dlja-vas.ru/

Рубрики:  Вязание/Кофты
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)
Метки:  

Процитировано 10 раз