Написано: 1731

ШАРФ и ШАРФ-КАПЮШОН спицами

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 16:45 + в цитатник

6009459_ (400x600, 98Kb)

ТЕПЛЫЙ ШАРФ

Заканчивается осень. Скоро наступят холода и мы достанем свои теплые шарфы.

Сегодня, набирают популярность шарфы-капюшоны. При их изготовлении используются разнообразные узоры, как ажурные, так и узоры плотного вязания.

Кому-то такие шарфы не идут, кому-то просто не нравятся, поэтому мы предлагаем вам остановиться на самом шарфе, а довязывать капюшон или нет, решайте сами.

При вязании этого шарфа было использовано два узора: центральный узор и "косы" по краям.

Раппорт узора составляет 38 петель.

Длина шарфа - по вашему усмотрению.

Как связать шарф-капор с кистями:

Размеры готового изделия: высота от нижнего до верхнего края 131 см., ширина 33 см.

Вам потребуются: пряжа Novita Hile (79% акрил, 20% шерсть, 1% полиэстер, 115 м / 100 гр.) - 700 гр. серого цвета (043), круговые спицы №7 (длиной 80 см.), дополнительная спица.

Рельефный узор: вяжите по приведенной выше схеме.
Узор "путанка": вяжите попеременно 1 лиц. и 1 изн., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.
Плотность вязания: 12 п. рельефного узора х 18 рядов = 10 х 10 см.

Внимание! Вяжите прямыми и обратными рядами снизу вверх сразу обе части шарфа на круговых спицах от отдельных клубков.

На спицы наберите 38 п. + 38 п., выполните метку в начале второй части шарфа и поворачивайте работу перед меткой. Вяжите каждую часть рельефным узором по выше приведенной схеме.

На высоте работы примерно 96 см после выполнения изнаночного ряда на правой части шарфа наберите дополнительно 38 п. между частями. Далее вяжите единым полотном, при этом боковые части продолжайте вязать рельефным узором по рисунку, а среднюю часть (набранные петли) вяжите узором ''путанка''.

На высоте капора 35 см. закончите вязание, сложите деталь пополам изнаночной стороной внутрь и соедините верхний край трикотажным швом (на открытые петли).

Сборка: для кистей нарежьте пряжу отрезками длиной по 50 см., сложите по 5 отрезков для каждой кисти. сложите пополам и завяжите через край шарфа. Выполните по 6 кистей с каждой стороны.

Вам могут быть интересны:

6009459_216 (184x230, 19Kb)

БЕРЕТ И ШАРФ

6009459_119491349_q574rfTBAuQ_1 (184x230, 20Kb)

СНУД СПИЦАМИ

6009459_Risynok1_1 (184x230, 22Kb)

ШАПКА И ШАРФ

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

амарат   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 22:17 (ссылка)
320925fbea5081136b26a8e4f6508f0d (420x350, 1054Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GRACE5   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 14:27 (ссылка)
Очень красивый комплект. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]