Ќаписано: 2969

ќЅ¬я« ј “”‘≈Ћ№ крючком.

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 18:04 + в цитатник

6009459_maxresdefault_1 (500x353, 125Kb)

Ќќ¬јя ∆»«Ќ№ —“ј–џ’ “”‘≈Ћ№.

 ажда€ женщина знает, как т€жело подобрать удобные туфли и если уж подобрали, то они станов€тс€ самыми любимыми.

—о временем, наша обувь утрачивает свой первоначальный вид. „то делать, если расставатьс€ с ними очень жалко? ƒавайте попробуем дать им новую жизнь.

ќписание работы дано со слов автора, к сожалению не известного.
¬ам потребуютс€:

90 грамм (один моток и то не целый) ниток ярн јрт ѕерл (цвет фиолетовые, 115)
 рючок N 3,5
—апожное шило (оно с дыркой или крючком на остром конце)
 лей ћомент-кристалл или —екунда - в общем любой прозрачный.
“уфли из искусственной замши (она не блестит и по ней меньше скольз€т нитки).

—начала обычным шилом проделали (муж помогал) дырки в кожзаме туфли, не дальше, чем полсантиметра от подошвы. Ћучше конечно, дырки делать как можно чаще, но у нас они были на рассто€нии 1,5-2 см друг от друга и проблема просветов решилась, когда € придумала сначала один р€д вниз пров€зать.
ѕотом в эти дырки прот€гивали нитку - ту же, которой в€зала. ” мыска это было делать т€желее. ¬ основном дл€ мыска и нужно шило сапожное. ¬ остальных местах можно прошить просто толстой иглой.  онцы ниток вывела наружу, их можно запр€тать в в€зание, а внутри может мешать.

 ак выгл€д€т дырочки изнутри (изнутри они впритык и не видны, если так сильно не отгибать)

6009459_0_4d640_88661a0f_L (500x311, 141Kb)

ѕолученные стежки обв€зывала столбиками без накида, а промежутки между стежками заполн€ла цепочкой из воздушных петель - кол-во смотрела по рассто€нию. ѕричем начало в€зани€ специально сделала в середине внутренней части туфли - это самое незаметное место туфли и там лучше всего пр€тать переходы на следующий р€д.
Ќа полученный р€д нав€зала еще столбиков без накида. » этот р€д опустила вниз - он закрыл переход к подошве.

ќтвернут нижний р€д:

6009459_0_4d637_fe8762a9_L (500x191, 86Kb)

» снова в те же нити основы и в воздушные петли пров€зала р€д столбиков с накидом. Ќо не до конца - спереди прив€зала св€занную ранее деталь из ленточного кружева.

Ёту деталь в€зала по схеме этого ленточного кружева:

6009459_0_4d639_d4aff6c9_L_1 (500x351, 78Kb)
ќна у мен€ состоит из кружочка и по два полукружи€ в одну сторону и в другую.
ƒобавила в фотошопе дл€ ћ , а так в€зала просто по наитию - вроде как мысок треугольный.

6009459_0_4d63a_8f4482f1_L (500x274, 79Kb)

ѕриложив эту деталь к мыску, пон€ла, до какого места надо дов€зать столбики с накидом и после последнего столбика присоединила деталь к р€ду. ѕров€зала столбики с накидом и без как того требовала деталь из кружева и продолжила столбики с накидом с другой стороны туфли.

ƒальше в€зала уже не по кругу, а от правой части кружева до левой. “ак мен€€ столбики с накидом и без, чтобы можно было в последнем р€ду обратно от кружева пров€зать пико из трех петель. ѕолучаетс€ туфли в€зались лесенкой. ѕоследний р€д получилс€ сверху на п€тке.

на фото можно разобрать лесенку и смену столбиков с накидом и без. Ёто как раз внутренн€€ часть туфли, сама€ незаметна€:

6009459_0_4d63b_b5fe9a1e_L (500x375, 164Kb)

≈сли где-то что-то получилось неровно - не страшно :) ¬ конце работы закрепив и отрезав все нити, € нат€нула полотно так, чтобы р€д пико выступал за верх туфли и промазав клеем верх туфли приклеила в€заное полотно.

¬от еще фото, которые можно посмотреть в большом размере, если кому надо, как в€залось.

6009459_tyfli (252x320, 25Kb)
—мотрите так же:

6009459_50 (184x135, 14Kb)

Ќќ— » ѕќ  ќ—ќ…

6009459_Risynok1 (184x135, 12Kb)

“јѕќ„ » —ѕ»÷јћ»

»сточник: http://www.dlja-vas.ru/

–убрики:  ¬€зание/ƒл€ женщин (крючок, спицы)
¬€зание/Ќоски, тапки, варежки
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м