ОБВЯЗКА ТУФЕЛЬ крючком.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 18:04 + в цитатник

6009459_maxresdefault_1 (500x353, 125Kb)

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ТУФЕЛЬ.

Каждая женщина знает, как тяжело подобрать удобные туфли и если уж подобрали, то они становятся самыми любимыми.

Со временем, наша обувь утрачивает свой первоначальный вид. Что делать, если расставаться с ними очень жалко? Давайте попробуем дать им новую жизнь.

Описание работы дано со слов автора, к сожалению не известного.
Вам потребуются:

90 грамм (один моток и то не целый) ниток Ярн Арт Перл (цвет фиолетовые, 115)
Крючок N 3,5
Сапожное шило (оно с дыркой или крючком на остром конце)
Клей Момент-кристалл или Секунда - в общем любой прозрачный.
Туфли из искусственной замши (она не блестит и по ней меньше скользят нитки).

Сначала обычным шилом проделали (муж помогал) дырки в кожзаме туфли, не дальше, чем полсантиметра от подошвы. Лучше конечно, дырки делать как можно чаще, но у нас они были на расстоянии 1,5-2 см друг от друга и проблема просветов решилась, когда я придумала сначала один ряд вниз провязать.
Потом в эти дырки протягивали нитку - ту же, которой вязала. У мыска это было делать тяжелее. В основном для мыска и нужно шило сапожное. В остальных местах можно прошить просто толстой иглой. Концы ниток вывела наружу, их можно запрятать в вязание, а внутри может мешать.

Как выглядят дырочки изнутри (изнутри они впритык и не видны, если так сильно не отгибать)

6009459_0_4d640_88661a0f_L (500x311, 141Kb)

Полученные стежки обвязывала столбиками без накида, а промежутки между стежками заполняла цепочкой из воздушных петель - кол-во смотрела по расстоянию. Причем начало вязания специально сделала в середине внутренней части туфли - это самое незаметное место туфли и там лучше всего прятать переходы на следующий ряд.
На полученный ряд навязала еще столбиков без накида. И этот ряд опустила вниз - он закрыл переход к подошве.

Отвернут нижний ряд:

6009459_0_4d637_fe8762a9_L (500x191, 86Kb)

И снова в те же нити основы и в воздушные петли провязала ряд столбиков с накидом. Но не до конца - спереди привязала связанную ранее деталь из ленточного кружева.

Эту деталь вязала по схеме этого ленточного кружева:

6009459_0_4d639_d4aff6c9_L_1 (500x351, 78Kb)
Она у меня состоит из кружочка и по два полукружия в одну сторону и в другую.
Добавила в фотошопе для МК, а так вязала просто по наитию - вроде как мысок треугольный.

6009459_0_4d63a_8f4482f1_L (500x274, 79Kb)

Приложив эту деталь к мыску, поняла, до какого места надо довязать столбики с накидом и после последнего столбика присоединила деталь к ряду. Провязала столбики с накидом и без как того требовала деталь из кружева и продолжила столбики с накидом с другой стороны туфли.

Дальше вязала уже не по кругу, а от правой части кружева до левой. Так меняя столбики с накидом и без, чтобы можно было в последнем ряду обратно от кружева провязать пико из трех петель. Получается туфли вязались лесенкой. Последний ряд получился сверху на пятке.

на фото можно разобрать лесенку и смену столбиков с накидом и без. Это как раз внутренняя часть туфли, самая незаметная:

6009459_0_4d63b_b5fe9a1e_L (500x375, 164Kb)

Если где-то что-то получилось неровно - не страшно :) В конце работы закрепив и отрезав все нити, я натянула полотно так, чтобы ряд пико выступал за верх туфли и промазав клеем верх туфли приклеила вязаное полотно.

Вот еще фото, которые можно посмотреть в большом размере, если кому надо, как вязалось.

6009459_tyfli (252x320, 25Kb)
Смотрите так же:

6009459_50 (184x135, 14Kb)

НОСКИ ПО КОСОЙ

6009459_Risynok1 (184x135, 12Kb)

ТАПОЧКИ СПИЦАМИ

Источник: http://www.dlja-vas.ru/

Рубрики:  Вязание/Для женщин (крючок, спицы)
Вязание/Носки, тапки, варежки