ЮБКА СПИЦАМИ

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 16:50 + в цитатник

6009459_Risynok2_2_ (400x532, 60Kb)

КРАСИВАЯ, РАСКЛЕШЕННАЯ ЮБКА.

              Хочу обратить ваше внимание ни на саму юбку,                                              а на ее фасон.

          Далеко не каждая женщина может позволить себе                            носить вязаную облегающую юбку.

                  В чем преимущество этого фасона думаю                                           описывать долго не надо. 

              Юбка смотрится великолепно, никаких изъянов                          не видно. Высоту кокетки вы можете                                  определить сами исходя из особенности                                                  своей фигуры.

                     Вязание довольно простое, а результат -                                                 превосходный.

Размер 48-50.

Для вязания юбки вам потребуется:

• по 250 г. пестро-окрашенного и бордового мохера с акрилом (250 м х 50 г.);

• 300 г. фантазийной меланжевой пряжи;

• 100 г. мерсеризованного хлопка розового цвета (165 м х 50 г.);

• круговые спицы № 4;

• иголка;

• широкая резинка для пояса.

Модель связана круговыми спицами сверху вниз.

Расширение юбки осуществляется за счет вывязывания дополнительных лицевых петель при переходе от одного яруса оборки к другому следующим образом: из каждой лицевой петли вывязывайте 2 лицевые петли.

Измерьте сантиметровой лентой окружность талии и бедер.

По образцу, выполненному чулочной гладью и в соответствии с Вашими мерками сделайте расчет необходимого числа петель.

Наберите вспомогательной нитью нужное число петель для пояса и провяжите пестроокрашенной нитью полосу высотой 8 см прямо.

В следующем ряду сделайте прибавки на расширение и вяжите кокетку высотой 6 см.

Далее выполняйте ажурную полосу хлопчатобумажной нитью в два сложения следующим образом:

1-й ряд: изнаночные петли;

2-й ряд: лицевые петли;

3-й ряд: 2 изнаночные вместе, накид*;

4-й ряд: лицевые петли;

5-й ряд: изнаночные петли.

Продолжите работу лицевой гладью фантазийной пряжей, удвоив число петель для расширения.

Провязав 12 см 1- го яруса оборки, вновь выполните ажурную полосу х / б нитью.

2-й ярус высотой 14 см вяжите нитью бордового цвета, 3-й ярус высотой 12 см пестро-окрашенной пряжей, 4-й ярус высотой 5 см фантазийной пряжей.

Завершите работу оборочкой бордового цвета высотой 3 см.

После каждого яруса оборки вяжите ажурную полоску и делайте прибавления на расширение согласно алгоритму описанному выше.

Затем перегните пояс на изнаночную сторону, удалите вспомогательную нить и прикеттлюйте открытые петли.

В пояс продерните резинку.

Вязание для женщин (ссылка по картинке):

6009459_106791180_large_31616383611odezhdasviterosminog (184x230, 22Kb) 6009459_2c3dd8d71ca29310da65b273687d6e7cschickknitwear (184x230, 19Kb) 6009459_50 (184x230, 26Kb)

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вязание/Юбки, брюки

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 17:01 (ссылка)