БЕРЕТ И МАНИШКА

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:57 + в цитатник

6009459_p (350x480, 48Kb)

БЕРЕТ И МАНИШКА СПИЦАМИ.

Замечательный берет. Подойдет не только для девочки,

но и для взрослой женщины.

Крупный узор с переплетениями, придает данной модели дополнительный объем.

Прекрасно смотрится не только спереди,

но и с затылочной части.

Манишка связана резинкой   2 х 2.

Описания вязания манишки нет, но мы публикуем

другую, похожую по форме.

Надеемся, что она вам понравится.

Описание работы дано со слов автора.

Расчет петель на объем головы = 52 см.

На спицы № 2,5 набираем 132 п., вяжем резинкой 2х2

Затем переходим на спицы № 4, равномерно делаем прибавки петель до 177.

Рапорт узора = 25 п. - это значит, что у нас получится 7 рапортов.

Описание работы:

1 ряд - 1 кромочная, 2 изн. п., *22 лиц. п., 3 изн. п* (рапорт между звездочками, повторить 7 раз) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кромочная п.

Таким образом, вяжем 8 рядов.

Все изн. ряды вяжем по рисунку.

9 ряд - 1 кром. п., 2 изн. п., *снимаем на доп. спицу 5п. за работой, провязываем 6 лиц. п.,5 лиц. п. с доп. спицы, снимаем на доп. спицу 6 п. перед работой, 5 лиц. п., 6 лиц. п. с доп. спицы, 3 изн.п.* (рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

Следующие 20 рядов вяжем, как и 1 ряд.

31 ряд - как 9 ряд.

33 ряд - 1 кром. п., 2 вм. изн.,* 22 лиц. п., 2 вм. изн., 1 изн. п. *(рапорт узора между звездочками) заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

35 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 18 лиц. п., 2 вм. лиц., 2 изн. п.*.Заканчиваем ряд 1 изн. п., 1 кром. п.

37 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую петлю, 16 лиц. п., 2 вм. лиц., 2  вм. изн.*.Заканчиваем ряд 2 вм. изн.

39 ряд - 1 кром. п., 1 изн. п., * 1 п. снять как лиц., 1 лиц .п. и протянуть через снятую петлю, 14 лиц. п., 2 вм. лиц., 1 изн .п.*.....заканчиваем ряд 1 кром. п.

Продолжать вязание до тех пор пока не останется на спице 16 п. Все петли стянуть, берет сшить.

Вид берета сзади:

6009459_zad (500x471, 147Kb)

Теперь перейдем к манишке.

6009459_image (502x524, 189Kb)

Советы мастериц вязавших манишку:

Вязать надо снизу, и начинать спицами большого размера, чтоб вокруг шеи ложился не сворачиваясь.

Набирала на круговые спицы 184 петли, они должны на 8 делится и замкнула в круг.

Каждый ряд сxемки надо 3 раза провязывать. В начале и в конце равномерно, пока на спицаx не окажется резинка 2x2.
1-3 ряд (1 л,2 и, изнаночные до последниx 3 петель) 2 и,1л.
4-6 ряд ( 1л, 2 и, лицевые до последниx 3 петель) 2 и,1 л
7-9 ряд (1 л,2 и,2 л,2и, изнаночные до последниx 7 петель) 2 и,2 л,2 и,1л.
10 -12 ( 1л, 2 и,2л,2и, лицевые до последниx 7 петель) 2 и,2 л,2и,1 л

Таким образом свяжите 50 рядов. Потом равномерно после каждыx 3 рядов убавляла петли, пока на спицаx осталось 120 петель. Вязала резинкой 2x2. где-то 22 см. Закрыла все петли.

6009459_image_1 (550x110, 58Kb)

ВЯЖЕМ ШАПКИ:

6009459_216 (184x230, 19Kb)

БЕРЕТ СПИЦАМИ

6009459_75 (184x230, 17Kb)

БЕРЕТ КРЮЧКОМ

6009459_Risynok1_1_ (180x230, 22Kb)

БЕРЕТ СПИЦАМИ

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вязание/Шапки
Вязание/Шарфы, снуды, манишки
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 23:06 (ссылка)
uVqdQhМАЛЕНЬКАЯ (367x249, 165Kb)