ЗИМНИЙ КОМПЛЕКТ

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 16:57 + в цитатник

6009459__1_ (350x465, 79Kb)

ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ С  ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ.

Если вам хочется индивидуальности, вяжите интересные вещи.

В интернете можно найти множество схем жаккардовых узоров. Это не только орнаменты, но и отдельные цветы а так же животные. Подбирайте на свой вкус.

Посмотрите какой замечательный комплект можно связать своими руками.
Описание работы приведено ниже.

Для работы вам потребуются:
Пряжа средней толщины (100% шерсть, 125 м. / 50 г.). 
Для шапочки: белая 200 г., черная 50 г.
Для варежек: белая 50 г., черная 50 г.
Чулочные спицы № 2,5 и № 3,5
Круговые спицы № 2,5 длиной 40 см.

Плотность вязания: 28 п. х 31 р. норвежского узора = 10 х 10 см.

Норвежские узоры: вязать лицевой гладью в норвежской технике по счетным схемам I-IV. 1 клеточка = 1 петле и 1 ряду.

Резинка 1 / 1: вязать, чередуя 1 лиц., 1 изн. Выполнять резинкой края шапочки и рукавиц на более тонких спицах.

Описание работы

Шапочка
Вязать по кругу. 
На спицы набрать 140 п. белой пряжей и связать 4 круг. ряда = 1 см. резинкой 1/1.
Затем 22 круг. ряда = 7 см узором I и 24 круг. ряда = 7 см. белой пряжей резинкой 1/1, при этом в 5-м круг. ряду провязать изнаночными петлями (= линия перегиба).

Теперь повернуть работу и связать 66 круг. рядов = 21 см. узором II, при этом с 35-го круг. ряда начать выполнять в каждом раппорте убавления, как показано на схеме, а именно, в каждом раппорте с обеих сторон убавить по 1 п., помеченной на схеме стрелками, т. е. всегда 2-ю и 3-ю п.

В конце оставшиеся 14 п. стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны. Выполнить кисть их 30 черных и белых нитей длиной по 30 см. и пришить ее к вершине шапочки.

Правая варежка
Вязать по кругу. 
На спицы набрать черной пряжей 52 п. и связать 14 круг. рядов = 4 см. резинкой 1 / 1, при этом в последнем круг. ряду равномерно прибавить 4 п. = 56 п. 

Теперь связать 62 круг. ряда норвежским узором по схемам: III и IV (разместить узор III на внешней стороне рукавицы, а узор IV на внутренней), при этом в 19-м круг. ряду для большого пальца с 3-й спицы 3-14-ю п. снять на булавку, одновременно по-новому убрать 12 п. и продолжить вязать узорами по схемам.

В 50-м круг. ряду начать выполнять убавления, как показано на схемах, а именно, в каждом узоре с обеих сторон убавить по 1 п., помеченной на схеме стрелками, т. е. всегда 2-ю и 3-ю петлю.

Оставшиеся 6 п. стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны.

Для большого пальца, снять петли с булавки и поднять петли на вновь набранных = 24 п.,
Распределить их на 3 спицы и связать 16 круг. рядов = 5 см. узором IV. 

Для верхушки провязать далее по 2 п. вместе. Оставшиеся петли стянуть на двойную нить и закрепить с изнаночной стороны.

Левую варежку вязать симметрично.

6009459_shapozka_varejki2 (554x504, 234Kb)

6009459_shapozka_varejki2_1 (421x457, 170Kb)

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

6009459_0 (184x230, 27Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_image (184x230, 23Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_sh (184x230, 27Kb)

ПЕРЕЙТИ

Рубрики:  Вязание/Шапки
Вязание/Носки, тапки, варежки

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 20:14 (ссылка)
328459393125381 (493x350, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Melanja_Novak   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:40 (ссылка)
Очень мило!