Записей: 2078
Комментариев: 918
Написано: 3203

КРАСИВЫЙ СНУД

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 09:16 + в цитатник

6009459_ (500x379, 133Kb)

СНУД С ПЕРЕПЛЕТЕНИЕМ.

Оригинальная идея автора, придала простому снуду, не обычный и красивый вид.
Переплетения с бахромой являются украшением изделия, на котором концентрируется взгляд.

Материалы: толстая пряжа, спицы № 6

Плотность вязания: 30 п. = 24 см.

Что из себя представляет данный снуд?

Это полотно связанное платочной вязкой, на концах которого располагаются отдельные полоски связанные лицевой гладью и переплетенные между собой.

6009459_Bezimyannii (500x136, 21Kb)

Порядок работы:

Набрать на спицы 30 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой. (это кромка). 
Далее петли делим на 5 равных частей. У нас получается по 6 петель. Теперь каждую полоску по 6 п. вяжем лицевой гладью раздельно длиной 20 см. Крайний ряд собираем на булавку. 

После того, как все 5 полосок будут связаны, все петельки с булавок мы переносим на спицу и продолжаем вязание основного полотна платочной вязкой длиной 50 см.

Когда основное полотно будет связано, повторим деление на 5 равных частей и вновь свяжем раздельно 5 полосок лицевой гладью длиной 20 см. собрав крайние ряды (последние) на булавки.

Теперь нам надо переплести последние полоски с первыми около кромки, тем самым соединив снуд в единое целое полотно. После того, как переплетение будет сделано, вам необходимо собрать петельки с булавок последних полосок на спицу и вновь провязать лицевой гладью 6 рядов. Этим действием мы свяжем вторую кромку закрепляющую переплетения.

Для завершения работы, в месте переплетений закрепите бахрому.

Все. Вы красавица!

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 23 Декабря 2017 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
амарат   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 05:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Melanja_Novak   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 01:21 (ссылка)
Благодарю, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
КристинаТН   обратиться по имени Доброго времени суток! Суббота, 13 Января 2018 г. 14:11 (ссылка)
Здорово95638243_4156496_94537292_preview_14 (149x80, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]