РОМАНТИЧЕСКАЯ НАКИДКА

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 19:17 + в цитатник
6009459_ (400x469, 90Kb)

НАКИДКА С БАХРОМОЙ.

Красивая накидка с узором из кос и
бахромой связанная спицами из
меланжевой пряжи.

Бахрому, можно считать основным
элементом данной модели, так как именно
она бросается в глаза и из простой накидки
с ее помощью создается
романтический и женственный образ.

Это очень удачное дизайнерское
решение.

Размеры:
Ширина 26 см. (без бахромы), длина около 140 см. (включая планки)

Вам потребуются:
Пряжа Alice (46% хлопка, 22% полиамида, 18% альпака, 14% натуральной шерсти; 115 м. / 50 г.) - 350 г. бежевой меланжевой; спицы № 5, пуговицы 3 шт., шляпная резинка.

Узор из "Кос" на 48 петель
Вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды и нечетные круговые ряды. В изнаночных рядах и четных круговых рядах все петли провязывать по рисунку.
Постоянно повторять 1-16-й ряды / круговые ряды.

Плотность вязания:
19 п. х 22,5 р. = 10 х 10 см. (узор из кос).

Описание работы

Накидка
Набрать на спицы 37 п. и вязать между кромочными узором из кос, при этом сначала выполнять только последние 35 петель схемы.
Кромочные выполнять как узелковый край: в каждом ряду провязывать лицевыми петлями.
Одновременно в 3-м ряду от начального ряда прибавить для скоса по правому краю 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 12 х 1 п. и дополнить узор согласно схеме = 50 п.
Продолжить работу без прибавок.
Через 49 см. = 110 рядов от начального ряда убавить для скоса горловины по правому краю 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 12 х 1 = 37 п.
Через 60,5 см. = 136 рядов от начального ряда или через 8,5 раппорта достигнута середина накидки. После этого закончить накидку в зеркальном отображении, при этом прибавки станут убавками и наоборот.
Через 121 см = 272 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся 37 п.

Планка для пуговиц
Набрать на спицы 17 п. и между кромочными вязать узором из кос, при этом выполнять только первые 15 петель схемы.
Через 19,5 см. = 44 ряда от начала работы убавить по левому краю 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 13 х 1 п.
Через 32 см. = 72 ряда от начала работы провязать оставшиеся 3 п. вместе лиц. и протянуть нить через последнюю петлю.

Планка с отверстиями для пуговиц
Вязать так же, но в зеркальном отображении (= Между кромочными выполнять только последние 15 п. схемы, скос по правому краю) и с 3-мя отверстиями для пуговиц.
Для 1-го отверстия в 11-м ряду от начального ряда провязать кромочную и 5 п., затем провязать 2 п. вместе лиц., выполнить 2 накида и провязать 2 п. вместе с наклоном влево (1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть ее через снятую петлю).
В изнаночном ряду 1-й накид провязать изнаночной, 2-й накид провязать изнаночной скрещенной.
Следующие отверстия для пуговиц выполнить с интервалом 14 рядов (= в 11-м ряду узора соответственно).

Сборка
Левый край планки для пуговиц пришить к начальному ряду и примыкающему скошенному краю.
Правый край планки с отверстиями для пуговиц пришить к скошенному краю и примыкающему последнему ряду накидки.
Пуговицы пришить к середине планки для пуговиц.
В левый край накидки в каждый 4-й ряд вплести пучок бахромы: для каждого пучка отрезать 2 нити длиной около 60 см., сложить вдвое и вплести в край.
В закругленный край с обеих сторон по направлению к середине вдеть шляпную резинку, при этом начать на расстоянии 25 см. от начала планки для пуговиц, с отверстиями для пуговиц.
Край с резинкой немного стянуть, чтобы накидка красивее облегала плечи.

6009459_Risynok1_1 (550x470, 259Kb)

6009459_image_10 (500x408, 57Kb)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

6009459_75_1 (184x230, 19Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_93822058_large_0 (184x230, 22Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok33h (184x230, 22Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_r (184x230, 25Kb)

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 20:08 (ссылка)
2dd9fd9043cc760f22b3b615798a01cf (650x650, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Понедельник, 01 Января 2018 г. 15:38 (ссылка)