ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ

Понедельник, 08 Января 2018 г. 14:22 + в цитатник

6009459_image_8 (389x495, 87Kb)

ЖИЛЕТ В СПОРТИВНОМ СТИЛЕ.

Молодежный жилет на молнии прекрасно
подойдет к свободной, повседневной одежде.

Вязание модели без вывязывания пройм,
создает эффект спущенного плеча.

Жилет простой в исполнении. 

Основная вязка - изнаночная гладь.
Украшением является узор с переплетением
кос и капюшон.

Размеры: 38-42

Вам потребуется: 750 г синей пряжи Linie 270 Faro {60% шерсти, 40% полиакрила. 80 м. 50 г) двухсторонняя прозрачная застежка-молния длиной 50 см прямые спицы № 5 и № 6 длинные круговые спицы № 5 крючок № 5.

Виды вязок:

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п.. изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Резинка, спицы № 5: попеременно 3 п. лиц. глади. 3 п. изн. глади.

Планка для застежки-молнии вокруг капюшона: с лиц. стороны набрать петли по краю и связать 4 р. резинкой. Петли закрыть. Теперь с изн. стороны набрать петли из другой стенки петли и вязать так же. Застежку-молнию вшить между планками. Планки капюшона сшить.

Узор с косами и ромбами шириной 34 п. спицы № 6:

Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды. В изн. рядах все петли вязать по рисунку. Начинать с петель до раппорта 1. Затем повторять петли раппорта 1, заканчивать петлями после раппор­та 1. Повторять с 1 -го по 48-й ряды. 

Средняя плотность вязания: 19.5 п. и 24 р. =10 х 10 см.

Спинка: Набрать 95 п. и связать между кромочными 5 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 4 петли. Затем вязать между кромочными 1 п. изн. глади. 95 п. узора с косами и ромбами. 1 п. изн. глади.            Через 53 см от планки закрыть для выреза горловины средние 29 п. и обе сто­роны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть во 2-м р. 1 х 5 п. Через 55 см от резинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: Набрать 50 п. и связать между кромочными 5 см резинкой. В последнем ряду прибавить 1 п. Затем вязать между кром. 6 п. изн. глади, 42 п. узора с косами и ромбами (раппорт 2, при этом обозначенные ряды 1-го ромба вязать изн. гладью), 1 п. изн. глади.                                                                                                                    Через 45 см от резинки закрыть с правого края для выреза горловины 1 х 5 п. и затем в каждом 2-м р. 1 х 4,2х 3. 1 х 2 и 4 х 1 п. Через 10 см от начала выреза горловины прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

Капюшон: Для правой половины капюшона набрать 4 п. и вязать между кром. узором с косами и ромбами. Затем в каждом 2-м р. прибавить или заново набрать с левого края 5 х 1. 7 х 2, 1 х 6. 2 х 7. 12 х 1 п. Связать 12 р. прямо и потом в каждом 4-м р. убавить 4 х п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 и 4 х п. Через 45 см от наборного края петли отложить. 

Вторую сторону связать симметрично. Отложенные петли соединить швом «петля». Выполнить шов.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Капюшон втачать в горловину. По всему переднему краю набрать, как описано выше. 347 п. и связать планку для застежки-молнии. Выполнить боковые швы, при этом верхние 27 см оставить для пройм открытыми. Проймы обвязать 1 круг, рядом ст. б/н и 1 круг, рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева на­право).

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

6009459_44 (184x230, 21Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_5748096_26201nothumb500 (184x230, 22Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok1 (184x230, 20Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok2 (184x230, 19Kb)

ПЕРЕЙТИ

Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю. Приветик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:48ссылка
Не за что. Приветик.
Melanja_Novak   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 22:24 (ссылка)
Красиво!
h-29014 (467x350, 663Kb)