Ќаписано: 2109

ћ»“≈Ќ » —ѕ»÷јћ»

„етверг, 25 январ€ 2018 г. 17:17 + в цитатник

6009459_image_3_ (500x376, 187Kb)

ћ»“≈Ќ » —¬я«јЌЌџ≈ —ѕ»÷јћ»

— ќƒЌ»ћ ѕјЋ№÷≈ћ.

ћитенки, пользуютс€ огромной попул€рностью среди современной молодежи. 

ѕри в€зании данной модели, основным узором €вл€етс€ переплетение кос.

ƒлина – 32,5 см;
ќкружность руки — 16,5 см.

ƒл€ работы вам понадоб€тс€: пр€жа — 2 мотка; спицы – 2,75, 3,25 и 3,75 мм; маркеры; вспомогательна€ спица; отрезок нити.

ѕлотность в€зани€: 29 п. и 36 р.=10 см основного узора (спицы 3,75 мм).

”словные обозначени€:

3 ѕѕ – снимаем за работой петлю на вспом. спицу, 2 лиц., изн. со вспом. спицы;

3 ѕЋ – снимаем 2 п. перед работой на вспом. спицу, изн., 2 лиц. со вспом. спицы;

4 ѕѕ – снимаем 2 п. за работой на вспом. спицу, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы;

”зор с шишечками — левую спицу вводим под прот€жку между пров€занной петлей и след. петлей на левой спице и в€жем из неЄ 5 лиц.: за перед., за задн., за перед., за задн., за перед. ст., затем прот€ните 2, 3, 4 и 5 петли через последнюю пров€занную, изн. за задн. ст., прот€ните «шишечку» через изнаночную.

¬ита€ резинка (кол-во петель кратно 12+2):

1 р€д(Ћ—): 2 изн., *2 лиц., изн. за задн. ст., 4 лиц., изн. за задн. ст., 2 лиц., 2 изн.; от * до конца повтор€ем;

2 р€д(»—): 2 лиц., *2 изн., лиц. за задн. ст., 4 изн., лиц. за задн. ст., 2 изн., 2 лиц.; от * до конца повтор€ем;

3 р€д(Ћ—): 2 изн., *2 лиц., изн. за задн. ст., 4 ѕѕ, изн. за задн. ст., 2 лиц., изн. за задн. ст., узор шишечка; повтор€ем от * до последних 12 п.: 2 лиц., изн. за задн. ст., 4 ѕѕ, изн. за задн. ст., 2 лиц., 2 изн.;

4 р€д(»—): повтор€ем 2-й р€д.
”зор повтор€ем с 1-го по 4-й р€ды.

ќписание работы:

Ќа спицы 3,75 мм набираем 50 п.
¬€жем витой резинкой, повтор р€д 31-4 четыре раза, далее в€жем 1-й и 2-й р€д еще раз и в€жем по схеме:

1 р€д: начинаем узором с «шишечками» по схеме, 12 п. раппорта повтор€ем 3 раза, р€д заканчиваем по схеме.
“ак в€жем 22 р. узора и повтор€ем два раза, далее в€жем с 1 по 10 р€д еще раз. ѕереходим на спицы 3,25 мм.

—лед. р€д прибавок (Ћ—): изн. за задн. ст, из прот€жки добавл€ем петлю, помещаем маркер, начинаем со 2-й петли схемы и дов€зываем р€д по рис. до последней п.: помещаем маркер, прибавл€ем петлю, изн. за задн. ст.

—лед. р€д(»—): 2 лиц., дальше в€жем по рисунку до двух последних п.: 2 лиц.

ѕродолжайте прибавл€ть по петле перед маркером и после второго маркера в каждом лиц. р€ду, чтобы с каждой стороны стало по 11 петель.
»знаночной гладью в€жем прибавленные петли.

—лед. р. (»—): 10 изн., далее переносим эти 10 п. на держатель или отрезок нити (дл€ пальца), в€жем с 1-й п. схемы по рис. до последних 10-ти петель: снимаем маркер, 10 изн. ѕереносим последние 10 п. на отрезок нити и отрезаем рабочую нить.

ѕрисоедин€ем нить с лиц. стороны и в€жем по рис. до 20 р€да 4 повтора. ѕерейдите на спицы 2,75 мм и в€жите витую резинку с 1 по 4 р€ды 2 раза. «акрываем по рисунку все петли. ѕереносим 10 п. с первой нити на спицы 3,25 мм, далее переносим 10 п. со 2-й нити.
¬ итоге получаем 20 п.
Ќачинаем в изн. р€ду, присоедин€ем нить и в€жем 5 р€дов изн. гладью.

—лед. р. (Ћ—): *2 лиц., 2 изн.; повтор от * до конца.

—лед. р€д в€жем резинкой 2х2 по рисунку и закрываем все петли.
¬ыполн€ем шов большого пальца и боковой шов.

ѕќ’ќ∆»≈ “≈ћџ:

6009459_vare_jakk (184x230, 24Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_sh (184x230, 27Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_Risynok2_1_ (184x230, 23Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_0 (184x230, 27Kb)

ѕ≈–≈…“»

–убрики:  ¬€зание/Ќоски, тапки, варежки
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 январ€ 2018 г. 18:14 (ссылка)
зимн привет анима (305x300, 3031Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник