МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

Пятница, 26 Января 2018 г. 19:45 + в цитатник

6009459_Risynok1 (400x551, 75Kb)

ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР.

Пуловер просто великолепный. 
Его можно носить и как повседневную
одежду и как офисный вариант.

V - образный вырез горловины, прекрасно
смотрится с рубашкой.
Отделка из контрастной пряжи
подчеркивает резинку и придает
изделию завершенный вид.

Узор смотрится красиво и что
самое главное, он совсем несложный
и состоит из простого перемещения
петель.

Для работы вам потребуются:
Пряжа SUPELANA KLASSIK 500 гр., и серый меланж 100 гр., спицы № 4.

Описание работы:

Перед
Нитью зелёного цвета набрать на спицы 144 петли и провязать резинкой 2х2 (2 лицевые петли 2 изнаночные) 8 рядов. Далее провязываем 4 ряда нитью серого цвета, далее ещё 4 ряда резинки нитью тёмно зелёного цвета. 
Ещё 4 ряда резинки светло зелёного цвета и 4 ряда опять тёмно зелёного цвета, далее переходим к основному узору, указанным на схеме. 

На общей высоте 39 см. начинаем формировать проймы, для этого с каждой стороны полотна убавляем по 3, 2, 1 петле. 
Одновременно провязав две петли середины переда для V-образного выреза горловины. Вяжем обе стороны раздельно, убавляя с внутреннего края по 1 петле в каждом ряду. На необходимой высоте закрыть оставшиеся петли.

Спинка:
Вязать аналогично переду, только полотно завершаем не образуя вырез.

Рукав: 
Набрать 64 петли и вязать резинкой попеременно меняя цвета как указано в описании переда. Далее вяжем по рисунку, указанном на схеме. Вяжем рукав прибавляя в каждом 12 ряду по 1 петле с каждой стороны. 

На общей высоте 48 см. закрываем петли с обеих сторон 3, 2, 1 петлю. Далее продолжаем вязание убавляя с каждой стороны по 1 петле до тех пор пока часть с убавлениями не составит 15 см., после чего закрыть все петли.

Сборка:
Выполнить один плечевой шов. Нитью тёмно-зелёного цвета набрать петли вдоль выреза горловины и провязать 6 рядов резинкой 2х2, после чего провязать 4 ряда резинкой светло-зелёной нитью, 4 ряда тёмно-зелёной нитью, 4 ряда серой нитью, 4 ряда тёмно-зелёной нитью. В самом углу выреза горловины провязываем 3 петли вместе.

СХЕМА УЗОРА:

6009459_Risynok2 (450x401, 101Kb)

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

6009459_Risynok3 (521x222, 82Kb)

6009459_Muzhskopulovervyazanyiyspitsamisobraznyimvyirezomshema (550x337, 66Kb)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН:

6009459_Risynok1_1_1 (184x230, 30Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok1_1 (184x230, 19Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok5 (184x230, 22Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_s (184x230, 21Kb)

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

olgal6840   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 19:53 (ссылка)
Красота! Отличный пуловер!!
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю.