ПУЛОВЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 07:55 + в цитатник

6009459_ (461x529, 152Kb)

"РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО"

Очень красивый и теплый пуловер
ярко-розового цвета.

Свободный силуэт не стесняющий
движений, широкая резинка по
низу изделия и на рукавах придают
изделию некоторую воздушность.

Нельзя не отметить обработку
горловины в виде "лодочки".
В этом пуловере она смотрится
очень красиво.

Рост: 110-130 см.

Для работы нам потребуется: пряжа розового цвета (46% хлопок, 54% полиакрил, 100м/50г) – для пуловера 300(350) граммов, декоративные камешки для декора, спицы обычные и круговые № 2,5, №3, №3,5, №4.

Плотность вязания: 18 п..х 23 р. = 10 х 10 см (на спицах №4)

Узор резинка с вытянутой петлей выполняем следующим образом:

1-й р (лицевая сторона): 1 кром., *1 изн., 1 лиц. - провязывается в петлю предыдущего ряда (при этом петля в данном ряду просто спускается). *-*, вяжем 1 лиц, 1 кром. 
2-й р: лицевые петли. 
Повторяем 1-й и 2-й ряды. Тот же рисунок круговыми рядами: вяжем без кромочных петель, только 2-й ряд выполняем изнаночными петлями; ажурный рисунок – выполняем по схеме, на ней указаны только лицевые ряды. На изнаночной стороне работы вяжите изнаночные петли. Повторяем 1-24-й ряды.

Описание работы
Спинка: набрать на спицы № 2,5 - 73-85 петель и вяжем 1-й ряд (изнаночная сторона) следующим образом: 
1 кром., *1 лиц, 1 изн.* повторяем *-*, 1 лиц., 1 кром. 
2-й и 3-й ряды: петли вяжем по рисунку. 
Приступаем к вязанию рядов с вытянутой петлей. При длине работы, равной 8 см переходим на спицы № 3,5 или 4 и вяжем от правого края ажурный рисунок по представленной схеме. Повторяем рисунок из 12 петель 5-6 раз и вяжем ряд до левого края. Так же продолжаем работу и далее. Когда длина полотна будет равна 33-41 см переходим на более тонкие спицы и вяжем 4 см резинкой с вытянутыми петлями. После чего закрываем все петли.

Перед: выполняем аналогично спинке.

Рукава: на тонкие спицы набираем 37 петель и вяжем 3 ряда аналогично с низом спинки. Далее, вяжем резинку с вытянутой петлей. Когда длина рукава будет равна 5 см переходим на более толстые спицы и начинаем вязать ажурный рисунок от правого края схемы, повторяем 2 раза рисунок, который состоит из 12 петель, и вяжите ряд до левого края. 

Таким же образом продолжаем работу и далее, только одновременно при этом в каждом 4-м ряду прибавляем по 1 петле с обеих сторон, до тех пор, пока на спицах не окажется 65-79 п. Далее, на высоте 26-34 см закрываем все петли.

Сборка
Пришиваем на спинке и передней части пуловера в центр каждого отдельного ажурного цветка по декоративному камешку. Пришиваем затем в средние 2-3 ажурные цветочка на рукавах по камешку. Остальные камешки пришиваем на свое усмотрение, по мере надобности. Выполняем плечевые швы и все оставшиеся.

6009459_1355574730_3275532_2 (400x299, 21Kb)

СХЕМА УЗОРА

6009459_Risynok4 (545x315, 110Kb)

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

6009459_Risynok5 (379x185, 24Kb)

Рубрики:  Вязание/для детей
Вязание/Дети (крючок, спицы)