ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ

Суббота, 03 Марта 2018 г. 20:28 + в цитатник

6009459_ (400x463, 67Kb)

КРАСИВОЕ АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ

ДЛЯ ДЕВОЧКИ.

Платье связано двумя видами узора.
Верхняя часть связана столбиками с накидом.
Нижняя часть - ажурным узором.

Платьице застегивается на пуговицы
расположенные на спинке изделия.

По линии талии продернута лента
шириной 0,7 - 1 см.
Лента может быть использована 
как поясок.

Перед началом работы, вы должны:

1) Определиться с выбором пряжи и размером крючков. Их потребуются 2 шт. Например № 3 и № 3,5. Меньшим номером вяжется кокетка, а большим юбка.

2) Определяем обхват шеи ребенка. Это можно сделать или произведя размер, или определив согласно таблице:

6009459_Tablica (545x124, 49Kb)

Так как кокетка у нас будет квадратная, значит нам надо разделить ее на 4 части.
Возьмем для примера возраст - 3 года. 
Обхват шеи согласно таблице = 26, 5 см. Хвостик в 0,5 см. мы прибавим к полочке, поэтому в расчет его пока не будем брать.
26,5 : 4 = 6, 625 или 6, 6 см. - это 1/4 часть. На спинке у нас предусмотрена застежка, значит спинку надо еще раз разделить пополам 6,6 : 2 = 3,3 см.
Итого: 3,3 см (1/2 спинки) + 6,6 см (рукав) + 6,6 см (полочка) + 6,6 см (рукав) + 3,3 см (1/2 спинки) = 26,4 см. Чтобы быть очень точными, недостающие 0,1 см добавим к полочке.

Схема будет выглядеть так:

6009459_1_1_3 (448x464, 125Kb)

3) Набираем произвольную цепочку из ВП (воздушная петля) и вяжем образец узора из СТН (столбик с накидом). Исходя из образца определяем необходимое количество ВП для каждой части кокетки. 

Вяжем прямыми и обратными рядами согласно приведенной схеме, не забывая делать расширения по углам каждой части провязывая по 2 СТН, 2 ВП, 2 СТН (смотрите схему).

Когда высота кокетки будет связана до необходимой глубины пройм, вязание соединяем в кольцо и далее продолжаем вязать по кругу до линии талии. 
Провяжите 1 разделительный ряд для ленты. В зависимости от ширины ленты и высоты вашего СТН, его можно провязать: *СТН, 2 ВП* или *СТ2Н, 2 ВП*.

После того, как верхняя половина платья будет связана, переходим на более толстый крючок и вяжем юбку согласно приведенной ниже схеме по кругу. Количество петель должно быть кратным 14. Если ваших петель недостаточно, перед началом вязания юбочки равномерно наберите дополнительно недостающие петли.

6009459_Shema_yzora_kruchkom (541x490, 198Kb)

В конце обвяжите горловину и разрез спинки не забыв вывязать две петельки для пуговиц. Пришейте пуговички. Обвяжите любым ажурным узором края рукавчиков.

6009459_vyazanoeplatedlyadevochkikryuchkom40 (500x429, 169Kb)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

6009459_plate_dlya_devochki_kruchkom (184x230, 26Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Plate_dlya_devochki_kruchkom__Vyazanie_dlya_detei_ (184x230, 24Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Sarafan_dlya_devochki_kruchkom__Vyazanie_kruchkom__Vyazanie_dlya_detei_ (176x230, 26Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_9133528_18919700x700 (184x230, 21Kb)

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!