Ќаписано: 2285

∆≈Ќ— јя  ќ‘“ј —ѕ»÷јћ»

ѕонедельник, 05 ћарта 2018 г. 17:42 + в цитатник

6009459_ (400x493, 71Kb)

∆≈Ќ— јя  ќ‘“ј — ќ–»√»ЌјЋ№Ќџћ ¬џ–≈«ќћ.

»ногда даже простые вещи можно
превратить в шедевр.

ѕосмотрите как красиво и неожиданно
смотритс€ вырез на совершенно
простой кофточке. 

ќсобенно красиво это "светлое п€тно"
сочетаетс€ с воротником стойка.

 офточка св€зана из шерст€ной пр€жи с добавлением акрила и полиамида.

–ј«ћ≈–: 38

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”ё“—я: пр€жа Mondial Marlene (35% шерсти, 25% акрила, 40% полиамида, 70 м. / 50 г.) - 450 гр., спицы є 6, штопальна€ игла.

¬Ќ»ћјЌ»≈: „тобы получить изделие на 1 размер больше или меньше указанного, надо прибавить или убавить 3 см. (4 п. лиц. глади) в ширину и 2 см. (4 р.) в длину.

¬»ƒџ ”«ќ–ќ¬

ƒ¬ќ…Ќјя –≈«»Ќ ј: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.
1 р€д: в€зать рабочей нитью *1 лиц., 1 накид* - повтор€ть от * до *.
2 р€д: * пров€зать накид лиц., сн€ть 1 п. как изн. не пров€зыва€, нить перед работой* - повтор€ть от * до *
3 р€д и последующие р€ды: *1 лиц., сн€ть 1 п. как изн. нить перед работой* - повтор€ть от * до *
¬ готовой детали контрастную нить распустить.

–≈«»Ќ ј 1 х 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ћ»÷≈¬јя √Ћјƒ№: лиц. р€ды - лицевые петли, изн. р€ды - изнаночные петли.

ќ—ќЅџ≈ ”Ѕј¬Ћ≈Ќ»я
ѕров€зывать на лицевой стороне справа от центра перед 2-м€ последними петл€ми 2 п. вместе лицевой, слева от центра после 2-х первых петель 2 п. вместе прот€жкой (сн€ть 1 п. как лиц., 1 лиц. и прот€нуть ее через сн€тую петлю).

ѕЋќ“Ќќ—“№ ¬я«јЌ»я: 14 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

ќѕ»—јЌ»≈ –јЅќ“џ

—ѕ»Ќ ј
Ќабрать 56 п. и св€зать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1 х 1. ¬сего 3,5 см.
ƒалее в€зать лиц. гладью. 
„ерез 30 см. от резинки дл€ скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 раз 2 п. и затем убавл€ть с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петл€ми в каждом 2-м р€ду 3 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе лиц., слева 2 п. вместе прот€жкой). „ерез 15 см. от начала скосов пройм закрыть оставшиес€ 46 п.

ѕ≈–≈ƒ
¬€зать как спинку, но через 19 см от резинки дл€ выреза разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, дела€ в каждом 2-м р. 3 раза особые убавлени€.

„ерез 4 см. от начала выреза отложить с внутреннего кра€ по 3 п. «атем делать в каждом 2-м р€ду 3 раза особые убавлени€, после чего дл€ коротких перемычек св€зать с обеих сторон на крайних 3 п. 6 р€дов лицевой гладью и отложить эти петли.

ƒалее в€зать на остальных петл€х, дела€ в каждом 2-м р€ду 2 раза особые убавлени€.
„ерез 9 см. от начала выреза прибавл€ть с внутреннего кра€ перед 3-м€ последними петл€ми справа и после 3-х первых петель слева в каждом р€ду 14 раз по 1 п. (выв€зывать из поперечной нити 1 лиц. скрещ. на лицевой стороне и 1 изн. скрещ. на изнаночной стороне)
„ерез 11 см. от начала выреза выполнить скосы пройм как дл€ спинки.

„ерез 6 см. от начала скосов пройм дл€ выреза горловины закрыть с внутреннего кра€ в каждом 2-м р€ду 1 раз - 6 п., 1 раз - 2 п. и 2 раза по 1 п.
„ерез 15 см. от начала скосов пройм закрыть дл€ каждого плеча по 13 оставшихс€ петель.

–” ј¬ј
Ќабрать 33 п. и св€зать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой 1х1 (всего 6 см).
ƒалее в€зать лицевой гладью, прибавл€€ с обеих сторон в каждом 8-м р€ду 8 раз по 1 п.
„ерез 41 см. от резинки дл€ оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз - 2 п. и затем убавл€ть с обеих сторон после 2-х первых и перед 2-м€ последними петл€ми в каждом 2-м р€ду 3 раза по 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе лиц., слева 2 п. вместе прот€жкой).
„ерез 4 см. от начала оката рукава закрыть оставшиес€ 39 п.

—Ѕќ– ј
ƒл€ длинной перемычки набрать первые отложенные справа 3 п. и в€зать лицевой гладью.
„ерез 6 см. расположите левую спицу перед отложенными 3 п. левой короткой перемычки, пров€зать по 2 п. вместе лицевой: 1 п. с левой спицы и 1 отложенную п. —в€зать еще 8 р. и соединить петли трикотажным швом с 3 п. левого кра€ на высоте 7 р. от начала прибавлений.
¬торую длинную перемычку выполнить симметрично. ¬ыполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.

ƒл€ воротника набрать 77 п. по горловине, начина€ после 6 закрытых петель справа и заканчива€ перед 6 закрытыми петл€ми слева; св€зать 7 р. следующим образом: 3 п. двойной резинкой, 71 п. резинкой 1 х 1, 3 п. двойной резинкой, затем 4 р. двойной резинкой на всех петл€х, закрыть все п. трикотажным швом. —шить обе части горловины у основани€ воротника.

6009459_Vikroika (394x506, 39Kb)

¬я«јЌ»≈ ƒЋя ∆≈Ќў»Ќ

6009459_Risynok14 (184x230, 24Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_75 (184x230, 26Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_3276617_20309nothumb500_1 (184x230, 22Kb)

ѕ≈–≈…“»

6009459_123837600_5054806_koftochkaspicami1 (184x230, 23Kb)

ѕ≈–≈…“»

–убрики:  ¬€зание/ офты
¬€зание/ƒл€ женщин (крючок, спицы)
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2018 г. 21:42 (ссылка)
— Ќј—“”ѕјёў»ћ ƒ≈¬ќ„ » (350x321, 41Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник