КЕПКА КРЮЧКОМ

Пятница, 09 Марта 2018 г. 18:02 + в цитатник

6009459_ (400x424, 47Kb)

ЖЕНСКАЯ КЕПКА СВЯЗАННАЯ

КРЮЧКОМ ИЗ ПЫШНЫХ

СТОЛБИКОВ.

НА РАЗМЕР ГОЛОВЫ 52 - 56 см.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: пряжа Тимона 23 Цвет Экрю - 200 гр., крючок № 5 - 6, твердый вкладыш из картона или пластмассы шириной 15 см., длиной 8 см. для козырька.

ОСНОВНОЙ УЗОР: *3 СТН из 1 петли, 1 ВП* - повторять от * до *.
Во всех последующих рядах вязать 3 СТН в ВП нижнего ряда, и ВП делать над тройным столбиком ("кустиком") нижнего ряда (то есть в шахматном порядке)
Прибавления выполняются так: над 2-м СТН (средний столбик кустика) предыдущего ряда связать 3 СТН, 1 ВП.

УЗОР "ШИШЕЧКИ": *Сделать на крючке 5 накидов и протянуть через них и ВП предыдущего ряда и рабочую нить, собрать в петлю, 1 ВП* Повторять от * до *

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 5 тройных столбиков х 7 рядов = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Вязать в 2-е нити!
Соединить 8 ВП в кольцо.
Во втором ряду вывязать из каждой петли по 2 СТН. Всего 16 СТН. Вязать по спирали основным узором, пометить нитью другого цвета начало ряда.

3 ряд: 3 ВП вместо 1 СТН и 2 СТН из этой же петли нижнего ряда, *1 ВП (над след. петлей нижнего ряда), 3 СТН из одной нижней петли* (3-я п. нижнего ряда) - повторить от * до *. Всего 8 "кустиков".

4 ряд: Сделать прибавления 4 раза, то есть в каждом 2-м "кустике". Всего 12 СТН.
5 ряд: Выполнить прибавления трижды, т. е. в каждом 4-м "кустике". Всего 15 СТН.
6 ряд: Выполнить при прибавления трижды, т. е. в каждом 5-м "кустике". Всего 18 СТН.
7 ряд: 3 прибавления, т. е. в каждом 6-м "кустике". Всего 21 СТН.
8 ряд: 3 прибавления, т. е. в каждом 7-м "кустике". Всего 24 СТН.
9 ряд: 4 прибавки выполняются в каждом 6-м "кустике". Всего 28 СТН.
10 ряд: 4 прибавки в каждом 7-м "кустике''. Всего 32 СТН
11 ряд: 4 прибавки в каждом 8-м "кустике". Всего 36 СТН
12 ряд: вяжем без прибавлений.
13 - 15 ряд: вязать узором "шишечки" без прибавлений.

Затем провязать последние три ряда обычными столбиками без накида, при этом вязать над ВП нижнего ряда 2 столбика без накида. Всего 72 СБН

На 22 СБН связать козырек. Вязать СБН, в конце каждого ряда провязывать 2 СТ вместе. После 12 рядов козырек готов. Вторую часть козырька связать так же и соединить с первой частью. Поместить вкладыш в козырек и соединить его крючком к основанию кепки.

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ

6009459_Risynok6 (184x230, 23Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok8h (184x230, 27Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok19 (184x230, 19Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok3h (184x230, 25Kb)