ПЛАТЬЕ - ТУНИКА.

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 19:32 + в цитатник

6009459_ (400x466, 72Kb)

ПЛАТЬЕ - ТУНИКА С КОСАМИ

Короткое приталенное платье - туника
связанное лицевой гладью.

Узор из широких кос украшающий
полочку и напоминающий жилет, придает
модели свою индивидуальность.

Платье - туника связано из мериносовой
шерсти с добавлением шелка.
Несмотря на простоту вязания, модель
смотрится очень красиво.

РАЗМЕРЫ: 42 / 44 (46 / 48)

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: пряжа Cool Wool Seta (70% мериносовая шерсть, 30% шелк, 140 м. / 50 г.) - 650 (700) гр., прямые спицы № 3,5 и № 4, крючок № 3

ВИДЫ УЗОРОВ

РЕЗИНКА: попеременно 1 лиц., 1 изн.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР: попеременно 1 лиц., 1 изн. Узор смещать после каждого ряда.
УЗОР С КОСАМИ: вязать по схеме. Цифрами и буквами с правого края обозначены лиц. ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
В ширину начинать на 37 п. В 9-м ряду прибавить как указано, 12 п. = 49 п.
В высоту выполнить с 1-го по 24-й ряд 1 раз, затем повторять с 11-го по 24-й ряды.
Ряды a и b показывают, как заканчивается узор с косами перед началом V - образного выреза горловины и как при этом убавить 10 п.

ВЫДЕЛЕННЫЕ УБАВЛЕНИЯ : в начале ряда после 3-й п. провязать 2 п. вместе лицевой, в конце ряда - перед последними 3-мя п. провязать 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Лиц. гладь, спицы № 4 - 23 п. х 33 р. = 10 х 10 см.
Узор с косами в слегка растянутом виде, спицы № 4 - 35 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы № 3,5 набрать 135 (141) п.и вязать резинкой 11 рядов (4 см), начиная с 1 изнаночного ряда. Далее перейти на спицы № 4 и продолжить вязание лицевой гладью.
В 11-м ряду от окончания вязания резинки выполнить с обеих сторон для закругления бедра 1 выделенное убавление, затем в каждом 10-м ряду - 3 х 1 и в каждом 8 р. - 7 х 1 выделенное убавление = 113 (119) п.

Через 33 см. = 108 р. от резинки петли распределить следующим образом: 1 кром., 13 (16) п. лицевой глади, 37 п. узора с косами, 11 п. жемчужного узора, 37 п. узора с косами, 13 (16) п. лицевой глади, 1 кром.

После 9-го ряда от начала узора с косами на спице должно быть 137 (143) п.
Для дальнейших закруглений бедра закрыть с обеих сторон в 25 - м ряду от начала узора с косами и в следующем 24-м ряду еще 1 п., выполняя выделенные убавления = 133 (139) п.
Затем вязать прямое полотно. Через 25 см. (82 р.) - на этом этапе выполнено 6 перекрестий в высоту - от начала узора с косами убавить над дорожками из кос до и после жемчужного узора 10 п., как указано = 113 (119) п.

Начиная со след. лиц. ряда, продолжить для кокетки только 1-ю и последнюю дорожки из кос, на средних 37 п. и п. в начале и в конце ряда вязать лицевой гладью.
Через 4 см. = 14 р. от начала кокетки закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м. р. - еще 2 х 2 и 3 х 1 п. = 91 (97) п. Далее вязать прямое полотно.
Через 17 (18) см. = 58 (60) р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 х 5 п.
Через 2 см. = 6 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 25 (28) п. плеча за один прием.
Вторую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД
Вязать как спинку, только с V - образным вырезом горловины. Для этого одновременно с началом пройм закрыть среднюю п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду еще 14 р. х 1 п. и в каждом 4-м р. - 6 р. х 1 п.
петли плеча закрыть с внешнего края на высоте спинки аналогичным образом. 
Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА
На спицы № 3,5 набрать 49 п. и вязать резинкой 12 см = 33 р., начиная с 1-го изнаночного ряда. Далее перейти на спицы № 4 и продолжить вязание лицевой гладью. 
Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м (9-м) р. от окончания резинки 1 п., затем в каждом 8-м р. - еще 13 (5) х 1 п. и в каждом 6-м р. - 0 (10) х 1 п. = 77 (81) п.
Через 35 см = 116 р. от окончания резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. - еще 1 х 2, 19 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п.
В следующем р. закрыть оставшиеся 19 (23) п. за один прием.

СБОРКА
Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. вырез горловины обвязать одним круговым рядом соед. ст. Втачать рукава.

6009459_vikroika (389x408, 40Kb)

6009459_52_1_ (550x362, 172Kb)

ПОХОЖИЕ ТЕМЫ

6009459_plate_kruchkom__ (184x230, 25Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_75_2_1 (184x230, 23Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_88845573_large_shan2 (184x230, 24Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_image_4 (184x230, 19Kb)

ПЕРЕЙТИ

Рубрики:  Вязание/Платья, сарафаны