МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:09 + в цитатник

6009459_ (400x431, 70Kb)

ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ.

Красивый, строгий рельефный узор 

выполненный спицами, вполне соответствует мужскому изделию.

Пуловер смотрится аккуратно, и может использоваться не только для

повседневной носки, но и как

офисный вариант.

Модель связана из шерстяной пряжи.

РАЗМЕРЫ: 48/50 (52/54, 56/58)

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: 800 (850, 900) г. пряжи (100% шерсть мериноса, 125 м./50 г.), спицы № 3,5 и № 4.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 1 раппорт = 32 п. = 14 см. в ширину, 30 р. = 10 см. в высоту.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ

РЕЗИНКА 2 х 2: *2 лиц., 2 изн.* - повторять от * до *

РЕЛЬЕФНЫЕ УЗОРЫ: вязать по схеме. В изнаночных рядах, не показанных на схеме, петли вязать изнаночными петлями. Провязав 1 раз с 1-го по 48 ряд, затем повторять узор с 21-го ряда.

ПРИМЕЧАНИЕ: 
УБАВЛЕНИЯ: в лицевых рядах - по правому краю провязать 2-ю и 3-ю петли вместе простой протяжкой, а по левому краю провязать соответствующие петли вместе лицевой; в изнаночных рядах (при убавлениях в каждом ряду): по правому краю провязать 2-ю и 3-ю п. вместе изнаночной, а по левому краю провязать соответствующие петли вместе изнаночной скрещенной.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы № 3,5 набрать 134 (146, 158) п. и связать резинкой 2/2 на высоту 7 см. при этом последний изнаночный ряд провязать изнаночными петлями, одновременно равномерно прибавить 4 (0, 2) п. Всего - 138 (146, 160) п.
Затем перейти на спицы № 4 и продолжить вязание по схеме, при этом для размера 52/54 начинать и заканчивать 4 лиц. п.

На высоте 39 (40, 41) см. для оформления пройм убавить с обеих сторон по 1 п. (см. примечание) и затем еще по 1 п.: 
48/50 - 11 раз в каждом 2-м ряду
52/54 - 5 раз в каждом ряду и 8 раз в каждом 2-м ряду
56/58 - 11 раз в каждом ряду и 5 раз в каждом 2-м ряду

На высоте 65 (67, 69) см. для плечевых скосов с обеих сторон закрыть в каждом 
48/50 - 2-м ряду 3 раза по 7 п. и 2 раза по 8 п. 
52/54 - 1 раз по 7 п. и 4 раза по 8 п.
56/58 - 4 раза по 8 п. и 1 раз по 9 п.

Одновременно для горловины закрыть средние 24 (24, 28) п. (довязывать каждую сторону раздельно) и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п.

ПЕРЕД
Набрать петли и вязать как спинку. Для горловины на высоте 61 (63, 65) см. закрыть средние 22 (22, 26) п. (далее вязать каждую сторону раздельно) и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду:
46/48 - 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п.
52/54 - 1 раз по 2 п.
56/58 - 2 раза по 2 п.
и еще 1 раз по 1 п.
На высоте 65 (67, 69) см. выполнить плечевые скосы как на спинке.

РУКАВА
На спицы № 3,5 набрать 58 (62, 62) п. и вязать резинкой на высоту 7 см. при этом последний изнаночный ряд провязать изнаночными петлями. Одновременно равномерно прибавить 2 п. Всего: 60 (64, 64) п. Перейти на спицы № 4 и продолжить вязание по схеме (от соответствующей стрелки).
В тоже время с обеих сторон для расширения рукава прибавить 
46/48 - по 1 п. через 7 рядов, 11 раз в каждом 4-м ряду.
52/54 - по 1 п. через 7 рядов, 9 раз в каждом 6-м ряду и 11 раз в каждом 4-м ряду
56/58 - по 1 п. через 9 рядов, 23 раза в каждом 4-м ряду
Всего: 100 (104, 110) петель.

На высоте 43 (42, 42) см. с обеих сторон для оката рукава убавить 
46/48 - по 1 п., затем еще 5 раз в каждом ряду и 22 раза в каждом 2-м ряду
52/54 - по 1 п. 5 раз в каждом ряду и 24 раза в каждом 2-м ряду
56/58 - по 1 п. 9 раз в каждом ряду и 23 раза в каждом 2-м ряду
На высоте 60 см. с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. и 1 раз по 6 п.

БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ
На спицы № 3,5 набрать 114 (114, 128) п. и связать 18 рядов = 5 см. резинкой 2/2, а затем 9 рядов изнаночными петлями (= обтачка).

СБОРКА
Сшить плечевые швы. Вшить рукава в проймы, выполнить швы рукавов и боковые швы. Сшить короткие стороны бейки воротника. Вшить ее в горловину по по лицевой стороне краем с резинкой, затем отогнуть обтачку на изнаночную сторону и пришить к горловине эластичными потайными стежками.

6009459_Risynok4 (400x373, 37Kb)

СХЕМА УЗОРА

6009459_Risynok6 (565x305, 152Kb)

6009459_Bezimyannii (400x371, 67Kb)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

6009459_Risynok1_1 (184x230, 30Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_s (184x230, 21Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok6h (184x230, 26Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_yesilElOerguesueErkekKazakModelleri (184x230, 21Kb)

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:27 (ссылка)
Пусть в душе буянит весна картинка смайлик
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Плеханова   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 10:59 (ссылка)
спасибо!