КРАСИВЫЙ КОМПЛЕКТ

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 18:01 + в цитатник

6009459__1_ (500x499, 169Kb)

ШАПОЧКА И СНУД

ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ.

Если даже вы плохо вяжете,
не бойтесь браться за такой комплект.
Смотрится отлично, вяжется просто. 

Шапки - бини уже давно не выходят
из моды. Эти модели универсальны
и подойдут к любому стилю одежды.

Однотонный комплект прекрасно
смотрится как с пальто, так и с курткой.

Мастер - класс от Татьяны Васильевой.

Как связать шапку бини спицами?

Шапка связана на взрослого, размер ОГ 56-58 см, высота шапки 26 см. Для вязания я использовала пряжу от Nako Jersey (74/100 гр), спицы № 7.

На шапочку ушло ровно 100 гр пряжи. Т.е. одного мотка вам как раз хватит. Я вязала на круговых спицах, так как на них удобнее вязать укороченные ряды. Производители для этой пряжи советуют брать спицы № 8,5-9, но мне хотелось, чтобы шапочка была более плотной, поэтому спицы № 7.

На спицы набираем 30 петель и вяжем 1- 2 ряд платочной вязкой до конца. Т.е. провязываем все петли лицевыми. (Первая и последняя петли, конечно у нас кромочные).

6009459_11600x416 (500x346, 50Kb)

3 ряд — начинаем вязать укороченными рядами, т.е. с начала ряда вяжем 1 кром, 23 петли лиц, а 6 петель в конце оставляем не провязанными.

(На самом деле можно оставить и 7, и 5 петель, чем больше оставляете петель, тем клин будет более глубоким, но лично мне нравиться больше всего по 6 петель, так мне кажется самое то).

6009459_12600x400 (500x333, 53Kb)

Но чтобы у нас не возникло дырочки между 24 и 25 петлей, мы снимаем 25 петлю (она 1-ая из не провязанных) на правую спицу, рабочая нить за петлей, затем рабочая нить идет к нам, потом возвращаем эту  петлю, опять на левую спицу.

Поворачиваем вязание и вяжем 24 петли опять лицевыми, следующий ряд:  вяжем 1 кром,  24 петли лицевыми, оставляем не провязанными 5 петель. На месте, где мы пропускали рабочую нить через не провязанную петлю, у нас видно как бы ступеньку из двух черточек. 

Опять делаем обвитие рабочей нитью, теперь у 26-ой петли, разворачиваемся и вяжем изнанку лицевыми на 25 пет.

6009459_17600x400 (500x333, 48Kb)

Так вяжем до последней петли на левой спице.

6009459_18600x400 (500x333, 49Kb)

Итак, мы связали первый клин шапочки. Видите, у нас уже видно закругление. Следующий ряд, начинаем вязать так же, как мы вязали 3- ряд и т.д.

6009459_19600x400 (500x333, 46Kb)

Так мы должны связать 7 клиньев у шапочки. Общая ширина должна получиться 46 см. В конце опять на всех 30 петлях вяжем 2 ряда лицевыми и закрываем все петли.

6009459_221600x400 (500x333, 96Kb)

6009459_24600x400 (500x333, 115Kb)

6009459_25600x400 (500x333, 95Kb)

6009459_995600x515 (500x429, 118Kb)

К шапочке пришиваем помпон (по желанию).

Размер снуда: 32 см высота, окружность 56 см.

Снуд было задумано связать тоже платочной вязкой в поперечной направлении. Т.е. набрала на спицы № 8  — 32 петли и вязала платочной вязкой 56 см, закрыла петли и сшила.

6009459_97 (500x505, 124Kb)

ШАПКИ СПИЦАМИ

6009459_Risynok6 (184x230, 23Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok8h (184x230, 27Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok19 (184x230, 19Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok3h (184x230, 25Kb)

ПЕРЕЙТИ

Рубрики:  Вязание/Шапки
Вязание/Шарфы, снуды, манишки

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо !Хорошего настроения, благополучия, радости!