ПУЛОВЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 05:08 + в цитатник

6009459__1_ (400x434, 100Kb)

ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР

Связанный из хлопковой пряжи,
красивый пуловер для ребенка с ажурным
рисунком и отделкой, в виде горизонтальных
полос контрастного цвета.

Удобная застежка на пуговичках
не будет мешать вашему малышу
во время игры.

Размеры: 74/80

Вам потребуются: 150 г. зеленой и 50 г. белой пряжи Lang Yams Quattro (100% хлопка, 120 м./50 г.), спицы № 3, крючок № 2,5 и 4 пуговицы белого цвета.

Используемые узоры

Лицевая гладь: Лиц. ряды - лицевые петли, изн. ряды - изнаночные петли.
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изнаночных рядах петли вязать изнаночными. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Полосы со снятыми петлями:
1 ряд: кром., *1 изн., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от *, 1 изн., кром.
2 ряд: кром., * 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить за работой, повторять от *, 1 лиц., кром.

Последовательность чередования узоров
1-й - 4-й ряды: 4 р. зеленых лиц. гладью
5-й - 6-й ряды: 2 р. белых полосами со снятыми п.
7-й - 10-й ряды: 4 р. зеленых лиц. гладью
11-й - 12-й ряды: 2 ряда белых полосами со снятыми п.
13-й - 16-й ряды: 4 р. зеленых лиц. гладью
17-й - 24-й ряды: 8 р. ажурным узором по схеме.
Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания
Ажурный узор - 24 п. х 36 р. = 10 х 10 см.
Полосы со снятыми п. - 24 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Описание работы
Спинка
Набрать 73 п., связать 1 изнаночный ряд изнаночными п. и вязать в последовательности чередования узоров 112 р. = 27 см. Затем выполнить планки застежки и вырез горловины следующим образом: кром., 22 изн. (планка), закрыть 27 п. (вырез), 22 изн. (планка), кром.

Планки
Вязать лиц. гладью еще 9 р., затем все п. закрыть.

Перед
Вязать как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 24 см. закрыть средние 11 п. и вязать далее раздельно. Для закругления по краям выреза закрыть в каждом 2-м ряду еще 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. За 4 р. до окончания работы выполнить с обеих сторон по 2 отверстия для пуговиц (накид, 2 п. вместе лиц.). Через 27 см. от наборного края закрыть оставшиеся 23 п. плеча с каждой стороны.

Рукава
Набрать 42 п., связать 1 изнаночный ряд изнаночными п. и вязать в последовательности чередования узоров, равномерно прибавив во 2-м р. 20 п. из поперечной нити = 62 п. Одновременно для скосов рукава после каждого раппорта прибавить с обеих сторон 3 х 1 п. = 68 п. Через 18 см. все п. свободно закрыть.

Сборка
Выполнить швы. Все наборные края и вырез горловины обвязать белой нитью 1 р. СБН, 1 р. рачьим шагом. Пришить по 2 пуговицы на планки застежки.

6009459_detskii_pylover (500x285, 46Kb)

СХЕМА УЗОРА

6009459_Shema_yzora (537x342, 78Kb)

ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

6009459_d (184x230, 15Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok1_1_1 (184x230, 26Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok1 (184x230, 25Kb)

ПЕРЕЙТИ

6009459_Risynok2_1 (184x230, 20Kb)

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
В Великий Четверг я хочу пожелать
Побольше любви и не унывать!
Вам чистых надежд и добрых идей
Побольше счастливых и радостных дней!