Написано: 2320

Пуловер для полной фигуры

Вторник, 15 Мая 2018 г. 19:34 + в цитатник

6009459_Vyazanie_dlya_jenschin_Prostoi_pulover_svyazannii_spicami_so_shemoi_i_opisaniem (400x501, 95Kb)

Легкий пуловер с глубоким

вырезом

Модель свободного кроя с длинными
рукавами и глубоким вырезом связана из
вискозы. Нежный ажурный узор почти
не заметен на лицевой глади.

Такой пуловер превосходно сидит на
полной фигуре и придает ей более
стройный вид.

Описание работы дано на размеры: L - XL

Для работы вам потребуются: пряжа
NISSAN SEDEF (92% вискоза, 8% люрекс) -
450 гр. синего цвета, спицы № 3, крючок № 2

Используемые узоры
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Ажурный ряд: *1 накид, 2 п. вместе* - повторять до конца ряда.
Резинка 2 х 2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания: 17 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Описание работы
Спинка
Набрать на спицы 110 п. и вязать 2 см. лицевой гладью. Затем вывяжите ажурный ряд, провяжите 2 р. лицевой гладью, ажурный ряд, 2 см. лицевой гладью и 2 ажурных ряда. Далее вяжите лицевой гладью прямо.

На высоте 46 см для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 5 п. и далее 12 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду с обеих сторон (убавления выполняйте, отступая 3 п. от края. На высоте проймы 25 см. закройте все оставшиеся петли по прямой.

Перед
Вяжите аналогично спинке до пройм. Одновременно с началом вывязывания пройм для выреза горловины разделите работу пополам и далее каждую часть вяжите раздельно, закрывая с внутренней стороны по 1 в каждом лиц. ряду. Пройму при этом вывязывайте аналогично спинке.
Оставшиеся петли плеча закройте на высоте проймы 25 см. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Рукава
Наберите по пройме 64 п. и вяжите лиц. гладью, вывязывая ажурный ряд через каждые 3 см. При этом для расширения рукава прибавьте в каждом лиц. ряду с обеих сторон 12 раз х 1 п. и 1 раз х 5 п. (прибавления выполняйте, отступая 3 п. от края).

Далее вяжите, убавляя в каждом 8-м ряду по 1 п. с обеих сторон. После этого провяжите все петли по 2 п. вместе и вяжите 4 см. резинкой 2 х 2, закройте петли.

Сборка
Нижний край и вырез горловины обвяжите крючком "рачьим шагом".

6009459_Shema (450x462, 72Kb)

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

6009459_korotkii_jaket_svyazannii_kryuchkom (165x204, 17Kb) 6009459_vyazanie_dlya_jenschin_jaket_svyazannii_spicami_shema_opisanie_raboti (165x204, 18Kb) 6009459_vyazanie_dlya_jenschin_jaket_svyazannii_spicami_shema_opisanie_raboti_1 (165x204, 19Kb) 6009459_vyazanie_dlya_jenschin_jaket_svyazannii_spicami_shema_opisanie_raboti_2 (165x204, 18Kb)