Ажурный летний топ связанный спицами

Суббота, 30 Июня 2018 г. 05:45 + в цитатник

ajurnii letnii top spicami vyazanie spicami opisanie uzora opisanie vyazaniya (1)/6009459_ajurnii_letnii_top_spicami_vyazanie_spicami_opisanie_uzora_opisanie_vyazaniya (400x510, 106Kb)

Летний топ с узором 

"ромбы"

Аккуратный женский топик связанный спицами, слегка расширенный к низу.

Описание вязания дано на размеры:
38 (40), 42 (44)

Для вязания вам потребуются:
пряжа Teetee Bamboo (50% бамбук, 50% хлопок,
140 м./50 г) - 300 (300), 350 (350) г. белого цвета, спицы № 3.

Используемые узоры

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Ажурный узор: вязать по схемам № 1 и № 2 в соответствии с инструкцией.

Плотность вязания: 26 п. = 10 см.

Описание вязания летнего топа спицами 

Спинка
Набрать 162 (178), 210 (194) п. и провяжите 1-й изнаночный ряд лицевыми петлями. Далее провяжите
0 (2), 0 (2) ряда лицевой гладью, затем вяжите ажурным узором по схеме № 1, при этом крайние 2 п. с правой стороны продолжайте вязать лицевой гладью.

Повторите 2 раза с 1-го по 22-й ряды, затем 2 раза с 23-го по 40-й ряды. Одновременно с этим, при первом выполнении 23-го ряда, равномерно убавьте петли до 142 (156), 184 (170) п., затем повторите 2 (2), 3 (3) раза с 41-го по 54-й ряды.

Одновременно с этим, при первом выполнении 41-го ряда равномерно убавьте количество петель до
122 (134), 146 (158) п. Затем провяжите 55 - 56 ряды. После этого провяжите 2 (4), 2 (4) ряда лиц. гладью.

Далее вяжите ажурным узором по схеме № 2, при этом крайние 2 п. с правой стороны продолжайте вязать лиц. гладью.Для пройм закройте с обеих сторон по 3 п., затем убавьте в каждом 2-м ряду 7 раз по 1 п. и в каждом 3-м ряду еще 2 раза по 1 п.
Продолжайте вязать прямо еще 4,5 (4,5), 5 (5) см. Закройте петли в лицевом ряду как лицевые.

Перед: вязать как спинку.

Сборка
Выполните плечевые швы длиной 7 (7), 8 (8) см., выполните боковые швы. Разложите изделие на горизонтальной поверхности, увлажните с изнаночной стороны и дайте высохнуть.

ajurnii letnii top spicami vyazanie spicami opisanie uzora opisanie vyazaniya (1)/6009459_ajurnii_letnii_top_spicami_vyazanie_spicami_opisanie_uzora_opisanie_vyazaniya_1 (550x487, 134Kb)

ajurnii letnii top spicami vyazanie spicami opisanie uzora opisanie vyazaniya (2)/6009459_ajurnii_letnii_top_spicami_vyazanie_spicami_opisanie_uzora_opisanie_vyazaniya_2 (600x344, 104Kb)
Рубрики:  Вязание/Для женщин (крючок, спицы)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 14:48 (ссылка)
Пусть день будет прекрасным, по летнему теплым...удачи, моя хорошая!!!!!!!!!!