Ажурная кофточка связанная крючком

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 13:53 + в цитатник

vyazanie vyazaniekryuchkom vyazaniedlyajenschin vyazaniedlyapolnih letnyayakofta ajurnayakofta koftakryuchkom shema shemamotiva opisanievyazaniya/6009459_vyazanie_vyazaniekryuchkom_vyazaniedlyajenschin_vyazaniedlyapolnih_letnyayakofta_ajurnayakofta_koftakryuchkom_shema_shemamotiva_opisanievyazaniya (400x498, 92Kb)

Белая ажурная кофточка 

Модель связана крючком из отдельных мотивов.
При вязании использовалась пряжа коттон с добавлением акрила.

Описание дано на размер 42, поэтому перед
началом работы необходимо сделать выкройку по своему размеру.

Для вязания вам потребуются: белая пряжа
(коттон 55%, акрил 45%, 50 г./160 м) - 500 г.,
крючок № 1,5.

Используемые узоры

Элемент № 1 (схема № 1) - вяжется от центра и
по кругу. Размер элемента: 20 х 20 см.
Понадобится 10 штук.

Элемент № 2 (схема № 2) - вяжется цепочка из
17 ВП (воздушных петель), 8 ВП подъема.
Затем 17 СТН (столбик с накидом) - по одному в каждую п. цепочки, 8 ВП для поворота. Далее продолжаем вязание по кругу согласно схеме. Понадобится 1 штука.

Элемент № 3 (схема № 3) - вяжется от центра по кругу. Понадобится 1 штука.

Узор для каймы (схема № 4) - вяжется 43 ВП, соед. ст. (соединительный столбик) замыкается в кольцо в 23-ю п. от начала цепочки, вяжется 10 ВП, соед. ст. замыкается второе кольцо в 12-ю п. от начала цепочки, 10 ВП, соед. ст. замыкается третье кольцо в 1-ю п. цепочки. 

Затем каждое кольцо обвязывается одним рядом СБН (столбик без накида) направление указано стрелочками на схеме. Далее вяжем 8 ВП для перехода на следующий фрагмент узора. При вывязывании каждого фрагмента из трех колец, кольца одного фрагмента закрепляются с кольцами другого (места соединения указаны на схеме).

Расположения элементов указаны на выкройке. По схемам № 1, № 2 и № 3 - вывяжите элементы. При вывязывании последнего ряда соедините их по выкройке. Места соединения показаны стрелками на схемах. 

Сборка
Для нижнего края изделия вывяжите кайму по схеме № 4 длиной 105 см. Для рукавов вывяжите 2 каймы длиной по 40 см. Каждую кайму с одной стороны обвяжите двумя рядами арок из ВП (смотрите схему № 4, отмечено красным цветом). При вывязывании 2-го ряда соедините кайму с основными деталями изделия. Каждую полосу каймы сомкните в кольцо. Горловину обвяжите 1 рядом СБН.

vyazanie vyazaniekryuchkom vyazaniedlyajenschin vyazaniedlyapolnih letnyayakofta ajurnayakofta koftakryuchkom shema shemamotiva opisanievyazaniya (1)/6009459_vyazanie_vyazaniekryuchkom_vyazaniedlyajenschin_vyazaniedlyapolnih_letnyayakofta_ajurnayakofta_koftakryuchkom_shema_shemamotiva_opisanievyazaniya_1 (600x510, 264Kb)

Вязание для роскошных дам

vyazanie dlya polnih jenschin letnyaya kofta spicami i kryuchkom so shemoi i opisaniem (1)/6009459_vyazanie_dlya_polnih_jenschin_letnyaya_kofta_spicami_i_kryuchkom_so_shemoi_i_opisaniem (165x204, 18Kb) vyazanie dlya polnih jenschin ajurnii jilet spicami so shemoi i opisaniem (1)/6009459_vyazanie_dlya_polnih_jenschin_ajurnii_jilet_spicami_so_shemoi_i_opisaniem (165x204, 16Kb) vyazanie dlya polnih jenschin pulover spicami so shemoi i opisaniem (1)/6009459_vyazanie_dlya_polnih_jenschin_pulover_spicami_so_shemoi_i_opisaniem (165x204, 17Kb) vyazanie spicami dlya polnih jenschin pulover spicami so shemoi i opisaniem (1)/6009459_vyazanie_spicami_dlya_polnih_jenschin_pulover_spicami_so_shemoi_i_opisaniem (165x204, 14Kb)