Женский свитер с рельефным узором

Четверг, 26 Июля 2018 г. 06:29 + в цитатник

sviterspicami vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin shemauzora opisanievyazaniya (1)/6009459_sviterspicami_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_shemauzora_opisanievyazaniya (350x478, 77Kb)

Красивый свитерок связанный спицами

Крупные косы и фантазийный узор, совсем не создают
вид объемного изделия. Прекрасно вписывается кокетка
в виде ажурной манишки. 

Сочетание всех узоров, придают модели  утонченный, женственный образ.

Для вязания вам потребуются: 450 г пряжи Lamora,
спицы №3 и №3.5.

Используемые узоры
Полая резинка, резинка 2×2, платочная вязка, лиц гладь, изн гладь, фантазийный узор.

Плотность вязания
Фантазий­ным узором: 30 п = 10 см, 
Ажур­ным узором: 23 п = 10 см

Фантазийный узор: вяжется по части схемы 1. 
Для прибавки вязать из указанной петли 1 лиц и 1 лиц скрещенную. 
Для 1 правого перекрестия отло­жить 3 п за работой, 1 лиц, провя­зать изн отложенные петли.
Для 1 левого перекрестия отложить 1 п перед работой, 3 изн, провязать лиц отложенную. 
Для 4 п, перекре­щенных направо, отложить 1 п за работу, 3 лиц, провязать изн отло­женную. 
Для 4 п, перекрещенных налево, отложить 3 п перед ра­ботой, 1 изн, провязать лиц отло­женные. 
Для 8 п, перекрещенных направо, отложить 4 п за работу, 4 лиц, провязать лиц отложенные. 
Для 8 п, перекрещенных налево, отложить 4 п перед работой, 4 лиц, провязать лиц отложенные. 
Для 1 правого перекрестия с убавле­нием отложить 5 п за работой, 3 лиц, отложенные петли провязать так: 2 вместе изн, 1 изн, 2 вместе изн. 
Для 1 левого перекрестия с убавлением отложить 3 п перед работой, 2 вместе изн, 1 изн, 2 вместе изн, провязать лицевы­ми 3 отложенные п. 

Закончив 20-й ряд, повто­рять с 9-го по 20-й еще 7(8) раз, провязать с 20 по 46 ряд, далее продолжить вязать, повторяя с 39 по 46 ряд до конца работы.

Коса: вяжется от *до * части схемы 1, закончив 13-й ряд, пов­торять со 2-го.
Ажурный узор: вяжется по схеме 2, в начале переда вязать от А (от второй *), в конце переда вя­зать часть перед А (перед первой *). 

Для спинки повторять от * до *, для рукава начать с петель перед первой *, закончить петлям пос­ле второй *. Обращать внимание, чтобы число накидов соответс­твовало числу убавок, где не по­лучается – вязать все петли изн. в четных рядах, не указанных на схеме, вязать все петли лиц. 
За­кончив 10-й ряд, повторять с 3-го.

Перед
На спицы №3.5 набрать 92 п и вязать распределив п. следующим образом: 2 п ажурным узо­ром, 2 п лиц глади, 16 п узором коса, 2 п лиц глади, 48 п фантазийным узором, 2 п лиц глади, 16 п узором ко­са, 2 п лиц глади, 2 п ажурным узором. Всего петель, после 1-го ряда = 96 п.

Для закругле­ния, набрать дополнительно по обеим сторонам вязания, 4 раза по 1 п. в каждом ряду и 4 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду. Набранные п. включать в ажурный узор.
На высоте 8 см от начального ряда, набрать дополнительно по бокам по 4 п и включить их в ажурный узор. 

На высоте 11.5 см для приталивания, убавлять по бокам, отступив от края по 1 п, каждые 1.5 см 5 раз по 1 п (в начале ряда вязать 2 вместе изн, в конце – 2 вместе изн скрещенной). 
На вы­соте 18 см от начала вязания, отступив от края по 1 п, начать прибавлять каж­дые 2.5 см 6 раз по 1 п, новые петли включать в ажурный узор. 

На высоте 35 см для пройм рукавов убавлять по бокам, от­ступив от края по 1 п, в каждом ряду 5 раз по 1 п и 3 раза в каж­дом 2-м ряду по 1 п. 
Для убавле­ний по лицевой стороне вязать в начале ряда 2 вместе изнаночной, в конце – 2 вместе изнаночной скрещен­ной, 
Для убавлений по изнаночной стороне, вязать в начале 1 протяжку, в конце – 2 вместе лицевой. 
На высоте 49 см от начального ряда, для выреза горловины закрыть центральные 9 п и продолжить закрывать в каждом 2-м ряду 4 п, 3 п, 2 п и 6 раз по 1 п. 
На высоте 54 см для скоса плеча, закрыть оставшиеся 34 п в 4 приема: 7 п., 2 раза по 8 и 2 раза по 9.

Спинка
Вязать аналогично переду.
На высоте 49 см от начала вязания, для застежки разделить работу пополам и продолжить вязание раздельно, провязывая петли застежки 2 п платочной вязкой. 
На высоте 54 см для скоса плеча, закрыть оставшиеся 28 п в 4 приема: 2 раза по 7 и 4 раза по 7 п. Одновременно с первым закрытием плеча для горловины закрыть 9 петель и продолжить закрывать с внутренней части горловины в каждом 2-м ряду 5 п и 3 п. Довязать аналогично вторую часть.

Рукав
На спицы №3.5 набрать 52 п и вязать лиц гладью. 
На высоте 6.5 см продолжить вя­зание ажурным узором. Далее, на высоте 8.5 см для расширения рукава, начать прибавлять каждые 3 см 15 раз по 1 п. 
На высоте 21.5 см, закончив ряд по лицевой стороне, провя­зать 9 рядов платочной вязкой и продолжить вязание, распределив петли следующим образом: 7 п изн гладью, 48 п фантазийным узором, 7 п изн гладью. 
На высоте 53 см для оката рукава, закрывать по бокам в каждом ряду 5 раз по 1 п, далее в каждом 2-м ряду 18 раз по 1 п и опять в каждом ряду 6 раз по 1 п. Закрыть оставшиеся 28 п.

Сборка и отделка
Поднять по низу переда на спицах №3.5 - 113 п и вязать платочной вязкой, во втором ряду прибавить по 4 раза по 1 п, после первых 17, 20 и перед последними 17 и 20. 
В 6-м ряду после первых 19 и перед последними 19 приба­вить еще по 1 п. Закрыть все пет­ли, связав 6 рядов. 
Аналогично обвязать спинку, сшить боковые и плечевые швы. 
Для горловины спицами №3,5 поднять 102 петли и провязать: 2 п платочной вязкой, 98 п резинкой 2×2, 2 п платоч­ной вязкой. 
На высоте 3 см продолжить вязание спицами №3
На высоте 5.5 см провязать 4 ряда полой резинкой и закрыть все петли. Сшить швы рукавов. Вшить рукава. По левому краю спинки сделать 3 петельки для пуговиц, пришить пуговицы. 

Перевод Vale с Осинки.

sviterspicami vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin shemauzora opisanievyazaniya (1)/6009459_sviterspicami_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_shemauzora_opisanievyazaniya_1 (508x333, 63Kb)

sviterspicami vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin shemauzora opisanievyazaniya (2)/6009459_sviterspicami_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_shemauzora_opisanievyazaniya_2 (575x386, 80Kb)

sviterspicami vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin shemauzora opisanievyazaniya (3)/6009459_sviterspicami_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_shemauzora_opisanievyazaniya_3 (641x601, 310Kb)

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

sviterspicami vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin shemauzora opisanievyazaniya (4)/6009459_sviterspicami_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_shemauzora_opisanievyazaniya_4 (500x573, 183Kb)

Рубрики:  Вязание/Свитера

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 16:18 (ссылка)