Классический вариант безрукавки

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 21:29 + в цитатник

jiletspicami vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin opisanievyazaniya shema galkindnevnik/6009459_jiletspicami_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_opisanievyazaniya_shema_galkindnevnik (350x486, 64Kb)

Жилет спицами

Простой жилет связанный спицами лицевой гладью.

В зависимости от того, какого цвета пряжу вы будете использовать, модель можно использовать как повседневную одежду или как офисный вариант.

Более темные тона, такие как черный, темно синий,
темно коричневый и др. хорошо сочетаются со светлыми блузками и подойдут для офиса.

Яркие тона подойдут для повседневной одежды.
Такие безрукавки хорошо смотрятся как с юбкой, так и с брюками.

Описание вязания дано на размер: 46/48 
Обхват груди: 96/104 см
Длина изделия: 61/63 см

Для работы вам потребуются: 
пряжа Novita Nalle 300/350 гр. (75% шерсть,
25% полиамид, 260 м./ 100 гр.), прямые спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5

Используемые узоры
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная - вязать попеременно.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Плотность вязания: 21 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жилета спицами

Спинка
На прямые спицы № 3,5 наберите 111/121 п. и вяжите резинкой 2 см. Далее центральную часть спинки продолжите вязать лицевой гладью, а по обеим сторонам полотна - по 11 петель продолжайте вязать резинкой.

На высоте 41/42 см. от начального ряда, для оформления пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 5/6 п., 1 х 3 п., 4/5 х 2 п. и 3/3 х 1 п. 

На высоте 18/19 см. от начала вязания проймы для выреза горловины закройте средние 35/37 п. и далее каждую сторону закончите раздельно. Для закругления выреза, с внутренней стороны горловины закройте в в следующем ряду еще 1 х 2 п. 

На высоте 20/21 см. от начала вязания проймы, закройте оставшиеся петли плеча.

Перед
Вязать как спинку до высоты 37/38 см. Далее, приступайте с оформлению пройм аналогично спинке. На высоте 10/11 см. от начала вязания пройм для выреза горловины закройте средние 25/27 п. и далее каждую сторону закончите раздельно.

Для закругления выреза горловины с внутренней стороны в каждом 2-м ряду закройте 1 х 3 п., 1 х 2 п., 2 х 1 петле. На высоте 20/21 см. от начала вязания пройм, закройте оставшиеся петли плеча.

Сборка
Растяните детали на ровной поверхности согласно выкройке, закрепите, увлажните и дайте высохнуть. Сшейте плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы наберите 122/124 п. и вяжите 3 см резинкой. Закройте свободно петли. Согните воротник пополам, подогните внутрь и пришейте потайным швом. Сшейте боковые швы, оставив по бокам разрезы высотой по 10 см.

jiletspicami vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin opisanievyazaniya shema galkindnevnik (1)/6009459_jiletspicami_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_opisanievyazaniya_shema_galkindnevnik_1 (250x529, 23Kb)

Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки