Женский костюм спицами

Среда, 15 Августа 2018 г. 21:31 + в цитатник

vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin kostyumspicami opisanievyazaniya galkindnevnik (1)/6009459_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_kostyumspicami_opisanievyazaniya_galkindnevnik (400x610, 90Kb)

Модно и элегантно

Очень понравился костюм.

Смотрится женственно и элегантно. Прямой, облегающий низ и свободный верх великолепно подчеркивают фигуру.

Т - образный силуэт всегда будет смотреться выигрышно и вряд ли когда-нибудь

выйдет из моды.

К сожалению, как я не пыталась найти описание,

его нет. Скорее всего это фото из какого нибудь журнала мод или интернет магазина.

Начальный источник я найти не смогла.

Давайте разбираться сами.
Сложного ничего в вязании этой модели нет.
Костюм состоит из прямоугольного пончо и

юбки - карандаш. На узоры мы пока обращать внимания не будем.

Начнем с верха.

Пончо
Вяжется квадратом или прямоугольником, в зависимости от вашего роста и полноты фигуры.
Высота равна ДИ (длина изделия) от линии плеча до линии талии + 5 см. на резинку по низу изделия. Это надо для того, чтобы резинка на юбке не выглядывала из-под резинки пончо и не портила внешний вид костюма.

Ширину пончо рассчитайте так, чтобы "рукава" получились на 3/4. Вязание поперечное. Начинаем с резинки одного рукава, далее вяжем полотно пончо до линии горловины. Закрываем необходимое количество петель горловины и продолжаем вязание раздельно.
Дойдя до конца горловины, вновь набираем сокращенное количество петель и обе половины пончо вновь соединяем вместе и продолжаем вязание до конца второго "рукава". Заканчиваем резинкой.

После того, как пончо будет связано, по краю изделия набираем петли и вяжем резинку по низу переда и спинки. Резинкой же обвязываем горловину.

Так как резинка в данном случае (за исключением горловины) выполняет роль отделки, она не должна стягивать полотно. Можно пойти другим путем. Резинку связать отдельно, а затем пришить к готовому пончо. Это как кому удобней.

vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin kostyumspicami opisanievyazaniya galkindnevnik (1)/6009459_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_kostyumspicami_opisanievyazaniya_galkindnevnik_1 (426x229, 15Kb)

Юбка
Вяжется прямая юбка. Зауживать ее к низу смысла нет, так как при ходьбе она достаточно плотно будет прилегать к телу.
Для нормального шага, необходимо сделать вставку. На фото она расположена сзади. 
Переднюю половину юбки вяжем до нужной длины и заканчиваем 2 см. резинки.
Заднюю половину вяжем до линии колена, отмечаем центральную петлю и продолжаем вязать по принципу реглана, только петли будем прибавлять с внутренней стороны через 1 лицевой ряд.

Возьмем для образца 15 петель + 2 кромочные.
1 ряд: все петли лицевые.
2 ряд: все петли изнаночные.
3 ряд: 1 кром., 7 лицевых, 1 п. добавить, 1 центральная, 1 п. добавить, 7 лицевых, 1 кром.
4 ряд: все петли изнаночные.
5 ряд: все петли лицевые.
6 ряд: все петли изнаночные.
7 ряд: 1 кром., 7 лицевых, 1 п. добавить, 3 лицевые центральные (набранные в 3-м ряду вместе с 1 центральной), 1 п. добавить, 7 лиц., 1 кром.

Между 3-м и 7-м рядами, мы пропустили 1 лицевой ряд (5-й). Если для кого - то клин получается слишком широкий, все зависит от роста, то пропускайте 2 или 3 лицевых ряда.
По низу задней половины юбки провязываем 2 см резинкой.

Хочется отметить, что костюм связан лицевой гладью, на фоне которой вывязаны редкие полосы узора. Это важно, так как именно эта простота узора и придает костюму элегантный и женственный вид.

Вот ссылка на вязание юбки - карандаш, может вам пригодится: http://klub-rukodelia.ru/post407823814/

Вязание для женщин

vyazanie dlya jenschin teplii sarafan s kosami svyazannii spicami so shemoi uzora i opisaniem vyazaniya/6009459_vyazanie_dlya_jenschin_teplii_sarafan_s_kosami_svyazannii_spicami_so_shemoi_uzora_i_opisaniem_vyazaniya (165x204, 16Kb) vyazanie dlya jenschin plate svyazannoe kryuchkom so shemoi uzora i opisaniem vyazaniya/6009459_vyazanie_dlya_jenschin_plate_svyazannoe_kryuchkom_so_shemoi_uzora_i_opisaniem_vyazaniya (165x204, 17Kb) vyazanie dlya jenschin plate svyazannoe spicami so shemoi uzora i opisaniem vyazaniya/6009459_vyazanie_dlya_jenschin_plate_svyazannoe_spicami_so_shemoi_uzora_i_opisaniem_vyazaniya (165x204, 16Kb) plate s kosami svyazannoe spicami so shemoi i opisaniem vyazaniya/6009459_plate_s_kosami_svyazannoe_spicami_so_shemoi_i_opisaniem_vyazaniya (165x204, 15Kb)
Letnyaya dvoika svyazannaya spicami so shemoi i opisaniem vyazaniya/6009459_Letnyaya_dvoika_svyazannaya_spicami_so_shemoi_i_opisaniem_vyazaniya (165x204, 20Kb) vyazanie vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin kostyumspicami jaketspicami  shemauzora opisanievyazaniya platespicami/6009459_vyazanie_vyazaniespicami_vyazaniedlyajenschin_kostyumspicami_jaketspicami__shemauzora_opisanievyazaniya_platespicami (165x204, 18Kb) teplaya nakidka svyazannaya spicami jakkardovii uzor opisanie vyazaniya shema uzora/6009459_teplaya_nakidka_svyazannaya_spicami_jakkardovii_uzor_opisanie_vyazaniya_shema_uzora (165x204, 18Kb) 6009459_vyazanie_spicami_vyazanie_dlya_jenschin_yubka_svyazannaya_spicami (165x204, 18Kb)

Рубрики:  Вязание/Костюмы
Вязание/Для женщин (крючок, спицы)
Метки:  

Процитировано 9 раз