Написано: 2788

Красивая круглая кокетка для свитера связанная на круговых спицах

Среда, 06 Марта 2019 г. 15:21 + в цитатник

Красивая, круглая кокетка для женского свитера связанная на круговых спицах. Для вязания использовалась полушерстяная пряжа с плотностью вязания: 24 п. х 34 р. = 10 см.

Данная модель свитера связана снизу вверх. Описание вязания кокетки представлено в этом же направлении. Если вы решите вязать свитер обычным способом, тогда вам необходимо рассчитать точное количество петель.

Раппорт узора состоит из 23 петель внизу и 8 петель вверху. Чтобы получились красивые рельефные полоски, провязывайте в резинке 1 х 1 изнаночные петли за заднюю стенку.

Я еще ни разу не вязала круглую кокетку снизу. Все никак не решусь. Судя по описанию вязания, кокетка состоит из 13 или 15 раппортов, в зависимости от размера.

На первый взгляд, вязание не сложное. Если у вас есть лишние петли, которые не входят в раппорт, их можно сократить или пустить в узор между раппортами.

Вязать, например, не одну лицевую скрещенную, а две. Это в том случае, если сокращать приходится ни одну или пять петель, а гораздо больше.

Читала перевод вязания из какого-то иностранного журнала, запуталась так, что раза три перечитывала как резинку вязать. Интересно, это такие переводчики, или они там по-другому думают?

Как бы то ни было, схему я вам даю. Пока такую, нарисую более четкую, поменяю. Вяжите и хвастайтесь. Хочется увидеть, как она выглядит ни на модели.

Схема узора

6009459_resize (327x700, 150Kb)

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям