Очень простые узоры спицами

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 10:21 + в цитатник

6009459_i_1_ (271x309, 38Kb)Нам всем нравятся красивые ажурные узоры, но для демисезонной или зимней одежды они не подходят. Для теплых вещей, мы подбираем все-таки более плотные рисунки.

Простые узоры смотрятся не хуже, чем замысловатые и вяжутся гораздо быстрее. Сегодня, хочу поделиться с вами двумя простыми, и в тоже время довольно симпатичными узорами.

Модель № 1 "Бежевый кардиган"

Бежевый кардиган связан очень простым сочетанием узоров, это косы и платочная вязка. Идея замечательная.

Те, кто вяжет, знают, что со временем, платочная вязка растягивается больше, чем любой другой узор, а косы, не дают ей этого сделать.

Они являются как бы бортами и удерживают рисунок на месте. Смотрится кардиган просто и красиво. Модель связана из шерстяной пряжи 100%. Получилось мягкое, теплое и уютное изделие.

Осталось добавить, что узор подходит для вязания одежды для всей семьи.

Схема узора

Петли платочной вязки, вязать с обеих сторон лицевыми петлями. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды. Узор повторяем с 1-го по 4-й ряды.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2405105/37449d73-f356-4278-96aa-5e102da37d61/s1200

6009459_resize_1_1_ (400x495, 76Kb)

**********************************************************************************************************

6009459_letnii_top_spicami (220x270, 28Kb)

Летний топ спицами

с рельефным узором

6009459_jenskii_pulover_spicami (220x270, 28Kb)

Пуловер спицами с

узором "елочка"

6009459_vyazanie_dlya_polnih (220x270, 27Kb)

Летний топ спицами

для полных дам

***********************************************************************************************************************************************************

Модель № 2 "Короткое пальто спицами"

Это скорее идея для вязания. Нет наверно ни одной рукодельницы, которая не умеет вязать жемчужный узор. Такой эффект достигается из-за вязания очень толстой пряжей. Чем толще нить, тем ярче рельеф.

Насколько пряжа толстая, можно судить по использованию спиц. Для основного узора, были в работе спицы № 9.

1 ряд: *1 лиц., 1 изн.* - повторяем до конца ряда.

2 ряд и все изнаночные ряды вязать по рисунку. 3 ряд: *1 изн., 1 лиц.* - повторяем до конца ряда.

Для вязания воротника и планки, использовались спицы № 8. Здесь петли меняются местами в каждом ряду, включая изнаночные. В итоге мы получаем рисунок в виде шишечек.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2255805/1e42d34b-86c8-452b-99d7-3bed1b4891a2/s1200
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами
Метки:  

Процитировано 9 раз