Написано: 2889

Японский ажурный узор спицами

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:34 + в цитатник
yaponskii ajurnii uzor spicami שטריקערייַ prjóna tejidodepunto тоқу ಹೆಣಿಗೆ teixitdepunt

Женский пуловер связанный красивым ажурным узором спицами от мастериц из Японии. Рисунок, удивительным образом напоминает цветок Каллы.

Модель связана двумя видами узора. На основном изделии он более частый, а на рукавах узор расположен реже. Схемы обоих узоров будут приведены ниже.

Часть рисунка вывязывается как в лицевых, так и в изнаночных рядах, поэтому узор можно отнести к категории средней сложности. Для их исполнения необходима внимательность.

Ширина раппорта основного узора составляет 7 петель, а его высота равна 20 рядам. На схеме приведены все ряды узора. Накиды в изнаночных рядах, вязать изнаночными петлями.

Схема основного узора

6009459_shema_uzora_1_1_ (700x391, 155Kb)

С 1-го по 6 ряды, узор вывязывается только в лицевых рядах, а далее с 7-го по 20-й, почти в каждом изнаночном ряду. Поэтому при вязании узора следует быть внимательными.

Следующим узором связаны рукава пуловера. Как видите отличия совсем не значительные. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Схема узора для рукава

6009459_shema_vyazaniya_1 (700x639, 298Kb)

Фото из интернета

6009459_yaponskii_ajurnii_uzor_spicamimin (400x550, 80Kb)

.............................................................................................................................................
Узоры спицами
.............................................................................................................................................

uzori vyazaniespicami uzorispicami shemauzora opisanievyazaniya opisanieuzora
vyazanie uzorispicami jakkard jakkardovie uzori spicami shema i opisanie
vyazanie uzorispicami relefnie uzori spicami shema i opisanie

vyazanie uzorispicami ajurnieuzori shemaiopisanie shemauzora galkindnevnik 5
prostie uzori spicami s opisaniem i shemami 4
uzorispicami uzorlistyaspicami ajurnieuzorispicami shemauzora galkindnevnik

vyazanie spicami uzorov s kosami shema uzora i opisanie vyazaniya
ajurnie uzori spicami vyazanie spicami
uzorispicami vyazaniespicami prostieuzori shemaiopisanie

..................................................................................................................................................
Узоры на Yandez / zen
..................................................................................................................................................

ajurnie uzori spicami (118)

ajurnie uzori spicami (115)
ajurnie uzori spicami (116)
ajurnie uzori spicami (117)

ajurnie uzori kryuchkom (112)

..........................................................................................................................................................
Вязание для женщин
..........................................................................................................................................................

jenskii kostyum iz motivov (56)

ajurnaya kofta spicami (53)

nakidka kryuchkom (49)

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 18:41 (ссылка)
- 00а- (274x206, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МарСер   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 21:44 (ссылка)
Какая красивенная подборка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 21:07 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]