Красивый женский пуловер с рельефным узором

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 11:49 + в цитатник

krasivii jenskii pulover spicami жіночийпуловерспицями жаночыпуловерпруткамі тоқупуловері

Для тех, кто еще не подготовился к холодам, самое время, поторопиться с вязанием теплых кофточек, пуловеров или свитеров.

Возможно, вам будет интересен красивый женский пуловер связанный спицами с ярко выраженным рельефным узором.

По центру пуловера, проходит широкая полоса с рисунком из переплетений, по обе стороны которой, расположены ряды цепочек, чередующиеся с тонкими дорожками из лицевых петель.

Интересно смотрится не только сам пуловер, но и воротник, по середине которого, продолжается вязание широкой, рельефной полосы.

Описание вязания представлено на размеры: 34-36 / 38-40 / 42-44

Для вязания вам потребуются: пряжа Cool Wool (100% мериносовая шерсть, 120 м / 50 г) - 700 / 750 / 800 г, спицы № 3 и № 3,5.

Используемые узоры
Резинка 1 х 1: вязать попеременно 1 лиц. скрещенную и 1 изнаночную петли.
Центральный узор: вязать согласно схеме № 1.
Узор "цепочка" и дорожки из лицевых петель: вязать согласно схеме № 2.

Плотность вязания: коллаж узоров - 28 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Как вязать женский пуловер спицами

Спинка
На спицы № 3 набрать в соответствии с нужным узором: 122 / 138 / 154 петли и вязать резинку на высоту 5 см.

Ищите нас в любом поисковике по запросу
Галкин Дневник

Далее продолжить вязание основным узором, распределив петли следующим образом: 1 кром., 48 / 56 / 64 п. по схеме № 2, при этом начинать вязание от стрелки А / В / А, в зависимости от размера, 24 п. по схеме № 1, 48 / 56 / 64 п. по схеме № 2, 1 кром.

На высоте 40 см от начального ряда, для оформления линии пройм, закрыть с обеих сторон вязания по 5 петель. Продолжить сокращение петель в каждом 2-м ряду: 1 раз по 4 петли, 1 / 2 / 3 раза по 3 петли и 2 раза по 1 петле.

На высоте 20 / 21 / 22 см от начала формирования линии пройм, снять на дополнительную спицу средние 44 / 44 / 50 петель и закрыть оставшиеся боковые петли плеч.

Схема центрального узора № 1

6009459_shema_uzora (600x384, 135Kb)

Перед
Вязать аналогично спинке. На высоте 16 / 17 / 18 см от начала формирования пройм, для выреза горловины, снять средние 8 / 8 / 14 петель на дополнительную спицу.

Затем в каждом 2-м ряду, добавлять на нее с обеих сторон вязания снятые петли: 2 раза по 5 петель и 2 раза по 4 петли. На высоте спинки, закрыть оставшиеся петли.

shema

Рукав
Набрать на спицы в соответствии с нужным размером: 56 / 62 / 62 петли и вязать резинкой на высоту 5 см.

Далее продолжить вязание рельефным узором, распределив петли следующим образом: 1 кром., 15 / 18 / 18 п. узором по схеме № 2, при этом, узор начинать от стрелок C / D / D, в зависимости от размера.

Для расширения рукава, прибавлять с обеих сторон вязания по 1 петле, сначала в каждом 7-м ряду: 22 / 10 / 0 раз, затем в каждом 6-м ряду: 0 / 15 / 20 раз и далее в каждом 5-м ряду: 0 / 0 / 8 раз.

На высоте 45 см от начального ряда, для формирования оката рукава, закрывать с обеих сторон вязания в каждом 2-м ряду: 1 раз по 7 петель, 1 раз по 6 петель, 1 раз по 4 петли, 2 / 4 / 6 раз по 2 петли, 6 раз по 1 петле, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 4 петли, 1 раз по 5 петель и 1 раз по 6 петель.

На высоте 8 / 9 / 10 см от начала вязания оката рукава, закрыть оставшиеся петли.

Схема узора № 2

6009459_shema_vyazaniya (498x366, 107Kb)

Сборка и отделка
Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины, собрать на круговые спицы отложенные петли и вязать резинкой на высоту 8 см, при этом, центральный узор продолжать вязать по схеме № 1. Закрыть петли по рисунку.

Выполнить оставшиеся швы. Вшить слегка припосаживая рукава.

Фото из интернета.

jenskii pulover spicami жіночийпуловерспицями жаночыпуловерпруткамі тоқупуловері

podpiska
.................................................................................................................................................
Вязание для женщин
.................................................................................................................................................

letnyaya koftochka spicami

poncho spicami (1)

ajurnii pulover dlya jenschin (4)

.....................................................................................................................................................
Вязание на Yandex / zen
.....................................................................................................................................................

ajurnii uzor kryuchkom (106)
prostoi uzor spicami (107)
ajurnii uzor kryuchkom (108)

ajurnii uzor spicami (103)
relefnii uzor spicami (104)

uzori s perepleteniyami (100)
ajurnii uzor spicami (101)

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 13:08 (ссылка)
Отличных выходных тебе!
Воскресенье (190x190, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2019 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]