Женский костюм спицами

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 20:48 + в цитатник

jenskii-kostyum-spicami | тоқылған-жемпір | джемпер-пруткамі | джемпер-спицями

Красивый женский костюм, связанный спицами от дизайнера Ларисы Игнатовой.

Широкая планка джемпера, подчеркивающая линию талии и круглая кокетка с рисунком из ромбов, прекрасно сочетаются с основным узором.

Описание представлено на размеры 46 - 48.
Для вязания вам потребуются:
Джемпер
Пряжа Alpina (55% полиамид, 45% хлопок, 100 м / 50 г) - 400 г, спицы № 4 и № 5, крючок № 3.
Юбка
По 250 г хлопковой пряжи и шелковой нити с люрексом, спицы № 5, крючок № 3.

Как связать женский джемпер спицами

Все узоры вязать согласно схемам.
Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Вязание проводится сверху вниз, начиная с кокетки.
На круговые спицы № 4 набрать 110 петель и первые 6 рядов вязать платочной вязкой. Далее перевести вязание на спицы № 5 и продолжить работу узором по схеме № 1.

По ходу вязания, полотно будет расширяться. Всего на кокетке должно быть связано 11 ромбов. На высоте 15 см от начала вязания, замыкая узор с ромбами, провязать 4 ряда лицевой гладью и 4 ряда платочной вязкой. На спицах - 154 петли.

Далее продолжить вязание распределив петли следующим образом: 55 п. - спинка, 22 п. закрыть - рукав, 55 п. - перед, 22 п. закрыть - рукав.

Схемы узоров
(картинка увеличивается при нажатии)

shema uzora

Перед
Вязать узором по схеме № 2, постоянно повторяя ряды с 1-го по 8-й, при этом следите, чтобы узор располагался по центру переда.

Для оформления линии проймы, с обеих сторон вязания, в каждом 7-м ряду, прибавляйте по 1 петле.

Спинка
Вязать аналогично переду, но линию пройм, вязать длиннее переда на 4 см.

Перенести петли спинки и переда на круговые спицы и продолжить вязание единым полотном. Если рисунок сбивается, добавьте между передом и спинкой, дополнительные петли.

На высоте 10 см от начала вязания единым полотном, для приталивания, в каждом раппорте узора, провяжите по 2 п. вместе согласно схеме № 2 - строчка А. Довязав до линии талии, сделайте еще одно убавление по схеме № 2, строчка Б и закончите вязание 4-мя рядами платочной вязки.

Далее продолжить вязание нижней планки по схеме № 3, выполнив 8 ромбов по 14 петель. Закончить работу 4-мя рядами платочной вязки.

Рукав
Набрать на спицы 32 петли и провязав 4 ряда платочной вязкой, продолжить работу по схеме № 3. Связать 2 ромба, добавив между ними по 1 лиц. петле.

На высоте 12 см закончить рисунок 4-мя рядами платочной вязки и продолжить работу по схеме № 2. Для оформления скоса рукава, с обеих сторон вязания, в каждом 7-м ряду по 1 петле.

На высоте 34 см от планки, для оформления линии проймы, убавить в каждом 2-м ряду по 3 петли, по 2 петли и затем по 1 петле, пока на спицах не останется 22 петли. Оставшиеся петли закрыть. Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка и отделка
Вшить рукав. Обвязать края готового изделия рачьим шагом.

Как связать женскую юбку спицами

Юбка вяжется 6-ю клиньями от линии бедер, при этом, начинать 1-й раппорт и заканчивать по 2 п. вместе вместо 3-х петель.

shema uzora (2)

Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Набрать на спицы 140 п. вспомогательной нитью контрастного цвета. У нас получится 6 клиньев по 23 петли + 2 кромочные. Вязать каждый клин по схеме № 1. Провязав полный раппорт узора, закрыть все петли.

Юбку сшить. Аккуратно удалите вспомогательную нить и переведите петли на круговые спицы. Затем продолжите вязание до линии талии на высоту 15 - 20 см лицевой гладью.

Для тесьмы, обвяжите верхний край юбки столбиками с 1-м накидом. Проденьте тесьму между столбиками. Нижний край юбки, обвяжите узором по схеме № 2.

jenskii-kostyum-spicami

podpiska
.....................................................................................................................................................
Вязание для женщин
.....................................................................................................................................................

kak svyazat sharf spicami

jenskaya shapka spicami (71)

ajurnii jenskii jaket kryuchkom (68)

....................................................................................................................................................
Узоры на Yandex / zen
.....................................................................................................................................................

ajurnii uzor spicami (34)
ajurnii uzor spicami (35)
ajurnii uzor spicami (36)

ajurnii uzor kryuchkom (31)
shema krugloi koketki (32)
prostie uzori spicami (33)

relefnii uzor spicami (28)

Рубрики:  Вязание/Костюмы

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2019 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо! Пусть последние дни осени будут замечательными!!!Пожелать хочу тепла, Уюта, счастья и любви.