Написано: 2929

Красивая отделка планки жакета от японских дизайнеров

Среда, 27 Ноября 2019 г. 08:29 + в цитатник

6009459_0631c4dd2e4767150b9b95569c73cba6 (274x357, 47Kb)

Даже очень простую вещь, может сделать необычной и интересной всего одна деталь. В нашем случае, это планка.

Я еще не встречала подобную модель ни у себя в городе, ни в интернете. Смотрится очень красиво.

Если связать полочки без закруглений, мне кажется, что внизу листья будут слегка отвисать.

Если войти в образ учителя и начать давать вам умные советы как вязать закругления на полочках по правилам, с составлением выкройки, это будет долго и нудно. Тем более, что при вязании спицами, я этого никогда не придерживалась.

Я делаю все проще. Беру свой вязаный жакет, выворачиваю его на изнанку, швами наружу и использую как выкройку. Чтобы сделать закругленный край, беру мел или мыло и просто черчу нужный полу круг.

Давайте вернемся к планке.

После того, как вы набрали петли по краю планки, провязывают 3 ряда платочной вязки. Далее, через каждые 6 изнаночных петель начинаем вывязывать шишечку.

Я смотрю на фото, и мне кажется, что слишком ровные и круглые шишечки. Мне кажется, что в каждую шишечку вложена маленькая бусинка. Может, я ошибаюсь? Как думаете вы?

Еще, если вы присмотритесь, то между листиками, увидите дырочки от накидов. Они нужны для расширения края планки, чтобы ее не стягивало. На схеме этих прибавлений нет. Добавляют петли индивидуально.

Все зависит от типа пряжи и вашего размера. Прикладывайте вязание к выкройке и регулируйте добавление изнаночных петель между листиками.

Шишечка вывязывается следующим образом: из 1 петли вывязать 5 петель, вязание повернуть, провязать эти петли изнаночными. Вязание повернуть и провязать эти 5 п. вместе.

Как видите, шишка состоит всего из 3-х рядов и никак не может быть такой круглой и ровной. Там явно бусина.

Схема узора

Источник

Рубрики:  Вязание/Узоры спицами
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 17:46 (ссылка)
Очень интересно!