Написано: 2929

Вязание мужского жакета спицами

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 18:30 + в цитатник

mujskoi-jaket-spicami | чоловічий-жакет-спицями | мужчынскі-жакет-пруткамі | vīriešu-jaka-ar-adāmadatas

Красивый мужской жакет, связанный спицами от французских дизайнеров. Модель из серии - просто и стильно.

Прекрасный вариант не только для опытных, но и для начинающих мастериц. Модель связана простой лицевой гладью. Рельефный узор вывязывается только на кокетке полочек.

Ярким штрихом к жакету, можно отнести дополнения в виде погонов и клапанов карманов. Мужской жакет с шалевым воротником, почти всегда смотрится более выигрышно, в сравнении с простой планкой.

Описание представлено на размеры: XL / XXL
Для вязания вам потребуются: пряжа Berlaine (100% шерсть, 90 м / 50 г) - 19 / 20 мотков, спицы № 3 и № 3,5

Используемые узоры
Резинка 1 х 1: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.
Резинка 3 х 3: вязать попеременно 3 лицевые и 3 изнаночные петли.
Лицевая гладь: в лицевых рядах, вязать лицевые петли, а в изнаночных рядах - изнаночные петли.
Рельефный узор: вязать согласно схеме.

Плотность вязания: 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см (лицевая гладь).

Как вязать мужской жакет спицами

Спинка
Набрать на спицы № 3, в зависимости от нужного размера - 135 / 145 петель и вязать резинку 3 х 3 на высоту 7 см. Затем перевести петли на спицы № 3,5 и продолжить работу лицевой гладью.

На высоте 44 / 45 см от начального ряда, для оформления линии пройм, убавить с обеих сторон вязания по 3 петли, продолжить сокращение петель в каждом 2-м ряду: 4 раза по 2 петли и 4 раза по 1 петле / 5 раз по 2 петли и 5 раз по 1 петле. На спицах должно остаться 105 / 109 петель.

На высоте 26 / 27 см от начала формирования пройм, для плечевых скосов, закрыть с обеих сторон вязания по 7 петель. Продолжить сокращение петель в каждом 2-м ряду: 1 раз по 7 петель и 2 раза по 8 петель / 3 раза по 8 петель.

Одновременно с началом вязания плечевых скосов, для оформления линии горловины, закрыть средние 35 / 37 петель. Для закругления, убавлять с внутреннего края вязания в каждом 2-м ряду - 1 раз по 3 петли и 1 раз по 2 петли для всех размеров. На высоте 72 / 74 см работу закончить.

shema

Левая полочка
На спицы № 3 набрать в соответствии с нужным размером 63 / 67 петель и провязав 7 см резинкой 3 х 3, перейти на вязание лицевой гладью. При этом, перевести петли на спицы № 3,5.

На высоте 15 / 15 см от начального ряда, для оформления отверстия под карман, отложить 13 / 14 петель с правой стороны вязания на дополнительную спицу и продолжить работу на оставшихся петлях.

Для оформления скоса кармана, убавляйте в каждом 2-м ряду 13 раз по 1 петле. Убавления делайте, не доходя 1 петли до отверстия кармана. Работу отложите. На спицах осталось 37 / 41 петля.

Ищите нас, в любом поисковике по запросу
"Галкин Дневник"

Дно кармана
Наберите на спицы 50 / 54 петли и вяжите 11 см лицевой гладью.

На спицу поместите 50 / 54 петли дна кармана + 13 / 14 отложенных петель с правого края вязания. Далее продолжите работу на этих петлях, провязав 26 рядов.

Затем продолжите вязание следующим образом: провяжите 26 / 27 петель, расположите спицу с отложенными ранее 37 / 41 петлей перед работой, затем вяжите вместе лицевой по 1 петле с правой и левой спицы, до тех пор, пока на левой спице не останется петель. Далее продолжите вязание на оставшихся 63 / 67 петлях.

На высоте 36 / 37 см от начального ряда, распределите петли следующим образом:
/20 п. рельефный узор, 3 п. лицевая гладь, 20 п. рельефный узор, 3 п. лицевая гладь, 17 п. рельефный узор /
/20 п. рельефный узор, 3 п. лицевая гладь, 20 п. рельефный узор, 3 п. лицевая гладь, 20 п. рельефный узор и 2 п. лицевая гладь.

Линию пройм и скос плеча, вяжите аналогично спинке. На высоте 40 / 41 см от начального ряда, для оформления линии горловины, убавить с противоположной стороны от линии проймы: в каждом 4-м ряду - 11 / 12 раз по 1 петле, затем в каждом 6-м ряду - 7 раз по 1 петле.

Правая полочка: вязать симметрично левой.

Схема узора

shema uzora

Рукав
Набрать на спицы в соответствии с нужным размером - 69 / 71 петлю и вязать резинку 3 х 3 на высоту 7 см.

Далее перевести петли на спицы № 3,5 и продолжить вязание лицевой гладью. При этом, для расширения рукава, прибавлять с обеих сторон вязания в каждом 8-м ряду - 12 / 9 раз по 1 петле, затем в каждом 6-м ряду - 2 / 6 раз по 1 петле.

На высоте 48 см от начального ряда, для оформления оката рукава, убавить с обеих сторон вязания по 3 петли. Дальнейшее сокращение проводить в следующем порядке:
/1 раз по 3 петли, 4 раза по 2 петли, 13 раз по 1 петле, 4 раза по 2 петли и 1 раз по 3 петли/
/1 раз по 3 петли, 4 раза по 2 петли, 14 раз по 1 петле, 3 раза по 2 петли и 2 раза по 3 петли/
Закрыть оставшиеся петли.

Второй рукав выполнить аналогично

Сборка и отделка

Правая полочка и половина воротника
Набрать на спицы № 3, в соответствии с размером - 57 / 61 петлю и вязать воротник лицевой гладью, при этом в каждом 2-м ряду, с правой стороны вязания, прибавлять 6 раз по 1 петле. Затем еще в каждом 4-м ряду - 7 раз по 1 петле.

Одновременно, с левой стороны вязания, в каждом 2-м ряду, прибавлять 1 раз 4 петли, 10 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли. Затем добавить 102 / 104 петли для планки.

Когда все прибавления будут сделаны, провяжите следующий лицевой ряд изнаночными петлями для оформления сгиба, и изнаночный ряд - изнаночными петлями.

Далее начинайте убавлять петли с правой стороны (со стороны воротника) - в каждом 4-м ряду - 8 раз по 1 петле, затем в каждом 2-м ряду - 5 раз по 1 петле.

Одновременно с 4-м убавлением, отложите с левой стороны вязания петли планки - 102 / 104 петли, затем в каждом 2-м ряду - 2 раза по 2 петли, 10 раз по 3 петли и 1 раз по 4 петли. Следующий ряд провяжите на всех петлях и отложите вязание.

Левая полочка и половина воротника
Вязать симметрично правой. Петли для пуговиц начинайте формировать в 7-м ряду. Первая петля располагается за 7-й петлей планки, все последующие на расстоянии 19 см друг от друга.

Погоны
Для вязания погона, наберите 15 петель на спицы № 3, и провязав 8 см резинкой 1 х 1, закройте петли по рисунку. Второй погон выполнить аналогично.

Клапан кармана
Вспомогательной нитью, набрать на спицы № 3 - 28 петель и затем продолжите вязание основной пряжей лицевой гладью следующим образом: 9 рядов - лицевая гладь, 1 изнаночный ряд, 10 рядов - лицевая гладь. Петли отложить.

Сборка и отделка
Выполнить плечевые швы. Сшить воротник и пришить к горловине и полочкам жакета. Погоны вшить в плечевые швы. Пришить рукава и клапаны к карманам. Выполнить боковые швы. Пришить пуговицы.

mujskoi-jaket-spicami | чоловічий-жакет-спицями | мужчынскі-жакет-пруткамі | vīriešu-jaka-ar-adāmadatas (2)
podpiska

Фото из журнала Bergere de France
...................................................................................................................................................
Вязание для мужчин
....................................................................................................................................................

mujskoi  jaket na pugovicah spicami (37)

mujskoi sviter spicami (34)

mujskoi sviter spicami (31)

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2019 г. 20:34 (ссылка)
Пусть выходные дни наполнят тебя новыми силами и подарят невероятный заряд бодрости и позитивной энергии!)))