Написано: 2929

Ажурный женский пуловер спицами

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 21:27 + в цитатник

ajurnii-pulover-spicami | жіночий-пуловер-спицями |жаночы-пуловер-пруткамі

Очень простой в исполнении, красивый женский пуловер спицами. Прекрасное дополнение к топу, во время летних прогулок.

Модель прямого силуэта, с горловиной - лодочка. Основной узор - сетка, разделенная на отдельные отсеки рельефным узором.

В данном варианте, вывязывается линия пройм. Если вы хотите связать более свободный вариант пуловера, то линию пройм можно не вывязывать.

В этом случае, вы получите модель со спущенным плечом. Смотреться она будет не хуже представленной. Все зависит от ваших предпочтений.

Описание представлено на размеры: 38 - 40

Для вязания вам потребуются: пряжа (100% мериносовая шерсть, 120 м / 50 г) - 450 г, спицы № 4.

Используемые узоры
Ажурный узор: вязать согласно схеме № 1
Рельефный узор: вязать согласно схеме № 2

Как вязать женский пуловер спицами

Спинка
Набрать на спицы 93 петли и сразу начать работу основным узором. Для этого распределить петли следующим образом: 1 кром., 1 лиц., *19 п. рельефный узор, 16 п. ажурный узор* - повторить еще 1 раз, 19 п. рельефный узор, 1 лиц., 1 кром.

На высоте 40 см от начального ряда, для оформления линии пройм, закрыть с обеих сторон вязания по 4 петли. Продолжить сокращение петель в каждом 2-м ряду еще 5 раз по 1 петле. Далее продолжить работу прямо. На высоте 58 см от начала вязания, закрыть все петли.

shema

Перед
Вязать аналогично спинке.

Рукав
На спицы набрать 54 петли и вязать прямо, без расширения рукава ажурным узором. На высоте 37 см, для оформления оката рукава, закрыть с обеих сторон вязания по 3 петли.

Далее закрывать в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 петле, затем в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 петле. На высоте 53 см от начального ряда, закрыть оставшиеся петли. Второй рукав вязать аналогично.

Схемы узоров
(картинки увеличиваются при нажатии)

shema uzora

Сборка и отделка
Выполнить плечевые, боковые и швы рукавов. Втачать рукава. При желании, можно обвязать горловину крючком.

ajurnii-pulover-spicami | жіночий-пуловер-спицями |жаночы-пуловер-пруткамі (2)

podpiska
..............................................................................................................................................
Вязание для женщин
...............................................................................................................................................

jaket spicami dlya jenschin (65)

jenskii djemper spicami strikking بافندگی dzianie tricô tricotare การถัก (62)

ajurnii pulover spicami (59)

............................................................................................................................................
Узоры на Yandex / zen
............................................................................................................................................

relefnii uzor spicami (25)
prostoi uzor spicami (26)

prostoi uzor spicami (13)
yaponskie uzori spicami (14)

yaponskie uzori spicami (16)