Пуловер спицами.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Техника вышивки крестиком. Виды стежков.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Вышивка крестом не очень сложное занятие, но требующее особой аккуратности и тщательности. От того на сколько точно вы выполняете требования выбранной схемы, зависит как будет выглядеть Ваша работа.

Швы крестиком достаточно разнообразны: это и классический крестик, и прямой, и крестик "звездочка" и другие. Все эти швы часто используются в работе по полотну, хорошо подходят для выполнения геометрических узоров и при окаймлении вышивки.

Вышивка простым крестиком

простой крестик Для удобства лучше всего натянуть работу на специальную рамку для вышивания - пяльцы.

Для того, что бы вышивка была более наглядная, все верхние стежки должны лежать в одну сторону (в одном направлении), вышивка простым крестиком для этого нужно сразу привыкнуть выполнять нижний стежок крестика от верхней левой стороны к нижней правой.

Строчка из крестиков вышивается в два приема: сначала вышиваем строчку из нижних стежков в нужном количестве, затем заканчиваем крестики верхними стежками.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Как я хной покрасилась.

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Спросите_Клёпу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В наше время, услышав слово "Хна", многие презрительно фыркнут: "Прошлый век!" - ведь сейчас, есть столько современных, профессиональных средств по уходу и окраске волос. Однако, ни одно из них не может одновременно и столь эффективно красить и лечить волосы, как это делает всем известная, "банальная" хна. Существует несколько типов хны, вы могли видеть на прилавках хну бесцветную, которую используют в качестве масок, хну белую - которая легко обесцветит самые темные волосы. Исходя из собственного опыта, я хочу рассказать о хне Иранской, ведь именно она способна сделать из жгучей брюнетки - шатенку или рыжую, не только не нанеся вреда волосам, но и принеся им пользу.

Много лет я красилась в жгучую брюнетку. Признаться, я уже и не помышляла, что что-либо, кроме смывки или обесцвечивания, сможет убрать черный цвет. Однако я приобрела пакетик с Иранской Хной, который обошелся мне рублей в 25.  Высыпав содержимое пакета в посуду, и разбавив его кипятком, я перемешала всё, пока смесь не стала однородной. Когда смесь немного остыла (чем горячее вы нанесете - тем лучше), я нанесла ее на волосы. Сверху надела полиэтиленовую шапочку, и обмотала полотенцем.

Далее
Рубрики:  Женские секреты/Уход за собой

Метки:  

Позаботимся о сосудах

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас есть склонность к развитию атеросклероза, то привычка съедать глазунью по утрам может причинить вашему организму не меньший вред, чем, например, курение.

6009459_106710888_large_5062761_6 (500x307, 83Kb)

Далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Коврики из лоскутков.

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные фантазии. 

Для создания лоскутного коврика для ванной комнаты можно использовать шифон, муслин или креповую ткань.

Для основы коврика берется джинсовая или любая другая плотная ткань. Размер основы 70 Х 50 см.  

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Сложенные лепестки пришиваются к полоске ткани шириной 10 см. Для создания коврика  70 Х 50 см понадобится 9 метров полоски ткани с пришитыми лепестками.

6009459_128220538_Loskutnuye_fantazii_Kovriki_dlya_vannoy_komnatuy__5_ (500x324, 138Kb)

Далее
Рубрики:  Рукоделие (для дома)

Метки:  

Собака йорк – вяжем крючком

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собака йорк

 Это авторская игрушка. Мастер – Наталья Ольшина.

Наши дети так любят собак, а собачек породы йоркширский терьер или просто йорк любят не только дети, но и почти все девушки. Ведь они такие милые, нежные и изящные, руки сами так и тянутся к ним! Но не все могут себе позволить такую собачку, зачастую просто некогда за ней ухаживать, ведь животным нужно много внимания, даже таким кукольным. Вот поэтому можно связать крючком своими руками мягкую игрушку собаку породы йоркширский терьер. Малыш йорк сразу же станет любимой игрушкой Вашей девочки!

6009459_myagkayaigrushkasobakakryuchkom (480x640, 172Kb)

описание как связать крючком собаку своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Метки:  

Красивая красная кофта.

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Жакет крючком из мотивов.

Среда, 23 Марта 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летучая мышь мотивами с пышными столбиками 

6009459_0_93c0f_4a063251_XL (598x485, 226Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание/Для женщин (крючок, спицы)

Метки:  

Вяжем подиумное пальто.

Среда, 23 Марта 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продеваем нить в иголку.

Среда, 23 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень часто вязальщицы при сшивании вязаных деталей мучаются с продеванием толстой нити (пряжи) в ушко иголки. Конечно же, для этого есть специальные приборчики с проволочкой, они бывают в комплекте с набором иголочек, но лично я его куда-то задевала. В основном, что делаю я в таких случаях: смачиваю, слюнявлю эту шерстяную нитку и вспоминаю всех мам ушка иголки)))) Нитка-то продевается, но во рту остаются маленькие волоски той самой пряжи) Вот нашла идею и спешу ее с вами поделиться. Все довольно просто) Нам понадобится кусочек бумажки. Смотрим?

6009459_90_1_ (599x385, 78Kb)

Далее
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания

Метки:  

Поиск сообщений в Galinka16
Страницы: 29 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь