-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241

Вредные лекарства и их безопасная альтернатива

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как только у нас что-либо кольнет в боку или заболит голова, мы сразу бросаемся на поиски спасительной пилюли. Но так ли все хорошо? Посмотрите какие они, вредные лекарства, и их безопасная альтернатива, которая зачастую приятнее и вкуснее.
Большинство лекарств, которые мы принимаем для облегчения симптомов болезни, вне зависимости от того, куплены они по рецепту или нет, как ни странно, но наоборот – ухудшают наше состояние.
Далее мы приводим пять распространенных лекарств, использование которых вредит здоровью, а значит, их прием стоит ограничить.

Таблетки от бессонницы
Эти лекарства погружают нас в сон. Большинство людей не осознают, что таблетки от бессонницы нарушают природный механизм цикла восстановления организма, частью которого является здоровый сон. Этот механизм помогает нам чувствовать себя отдохнувшими, счастливыми и готовыми к новым свершениям. Сильнодействующие препараты, такие как таблетки от бессонницы, вмешиваются в работу мозга, вызывают привыкание, депрессию, а также на 25% увеличивают вероятность ранней смертности и всех форм рака.

Безопасная альтернатива средствам от бессонницы:
Перестаньте принимать вещества, которые являются причиной нарушения режима сна: алкоголь, кофеин, и такие наркотики как марихуана. Попробуйте принимать 3 мг мелатонина или любое другое лекарство натурального происхождения, например, магний, 5-HTP, L-теанин или настойку валерианы. Все эти средства довольно эффективны и безопасны. Физические упражнения и медитация также хорошо помогают от бессонницы.

Лекарства от головной боли
Они сами могут стать причиной головной боли. Лекарства, которые зачастую используются для лечения хронической головной боли, могут сделать симптомы ещё хуже. Это касается аспирина и парацетамола (Тайленола). В ходе исследований 200 пациентов подтвердили, что они стали чувствовать себя лучше после того, как перестали принимать таблетки от головной боли!

Безопасная альтернатива средствам от головной боли:
Расслабление мышц лица, шеи и головы приносит практически мгновенное облегчение. Хиропрактика, физическая терапия (например, исправление осанки и растягивание шейных мышц), массаж наряду с физическими упражнениями и техниками управления стрессом помогут исправить ситуацию. Посмотрите, есть ли головная боль в списке побочных эффектов лекарств, которые вы принимаете.

Противоартритные средства
Этот тип лекарств может стать причиной разрушения суставов. Средства от боли при артрите, в составе которых есть ингибиторы NSAIDS и COX-2, на поверку ухудшали состояние пациента. Оба вида лекарств ускоряли протекание болезни и разрушение суставов, замедляя восстановление хрящей.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рекомендации по оздоровлению вен.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оздоровить вены
 




Здоровые вены

Как можно оздоровить вены.

Варикозное расшире­ние вен,
тромбоз и тромбофле­бит перестанут беспокоить!

Далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сводная таблица анализа крови.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица основных показателей анализа крови

Согласитесь, часто нас мучает мысль, все ли у меня в норме после сдачи тех или иных анализов. Что же там все - таки зарыто?

Ведь и не каждый врач вам расшифрует ее формулу и даст какие - либо комментарии.

Сегодня публикую таблицу основных показателей крови, чтобы вы (хоть приблизительно) смогли самостоятельно оценить состояние своего здоровья.

Отклонение от нормы хотя бы одного показателя крови говорит о возможном воспалительном процессе в организме человека. 

Сначала про показатель сахара в крови!

Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):

  • 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста.
  • 5,5–6,0 ммоль/л – преддиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН).
  • 6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет. Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).  


 
 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мазь от варикоза.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье
 

 

ЧУДО-МАЗЬ.

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой.

У моей мамы жуткий варикоз.

И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую.

Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало.

Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.

Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!

И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.

Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.

По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить!

Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго.

С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь.

Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази.

Делала так, пока не кончилась мазь.

Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

Из блога София Виола

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Леденцы от кашля

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы от кашля. Делаем сами и без консервантов. 

d4e869532b44 (604x453, 162Kb)

Простые народные советы нам всегда помогают, и чем принимать препараты в  которые не знаешь что туда напихали, то лучше приготовить самим вот такие леденцы и не переживать за свое здоровье.

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Советы по применению различных настоек.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свойство спирта удерживать и сохранять различные целебные вещества из растений, плодов и ягод, овощей и т. д. позволяет широко использовать его для приготовления целебных настоек.


Настойки в домашних условиях обычно готовят на 40— 70%-ном спирте. Измельченное сырье заливают водкой или спиртом в отношении 1:10, 2:10, 3:10 в стеклянной темной посуде, закрывают пробкой и выдерживают в темном месте от 3—21 суток при периодическом перемешивании. Затем настойку фильтруют через марлю или вату и выпивают в темную склянку. Срок хранения настоек 1— 3 года.
Настойки (тонизирующие средства) принимают обычно в холодное время года (осень, зима, весна), так как они вызывают прилив крови к голове и сердцу, особенно в теплое время. Это делают в тех случаях, когда настойку (тонизирующую) принимают для профилактики. Но иногда в любое время года, например после перенесенных тяжелых операций, при длительных, изнурительных заболеваниях, при работе, связанной с большими физическими нагрузками.
Кроме настоек в лечебной практике широко применяются и экстракты, которые обычно готовятся по технологии настоек, но соотношение растительного сырья и спирта берется 1:1.
Многие настойки из растений обладают широким диапазоном действия и могут применяться против самых разнообразных заболеваний. Обычно весь спектр действия целебной настойки из определенного растения дается в литературе, посвященной целебным свойствам растений. В данной книге будет рассмотрено эффективное применение в лечебных целях настоек и экстрактов из растений применительно к некоторым широкораспространенным заболеваниям.

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ (ТОНИЗИРУЮЩИЕ) НАСТОЙКИ

• НАСТОЙКА АРАЛИИ МАНЬЧЖУРСКОЙ
   Взять 20 г корней аралии на 100 мл 70%-ного спирта в темной склянке. Настаивать 2 недели, процедить, отжать, фильтровать и сохранять в темном прохладном месте. Принимать по 30—40 капель 2—3 раза в день. Курс лечения 20—25 дней. Повторить, если необходимо, после двухнедельного перерыва. Принимают при депрессиях как тонизирующее средство.

Читать далее

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Рецепты от кашля.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_OVul2hAMuU8 (590x475, 168Kb)
 
1) Капустный лист ошпарить и сразу же смазать смесью меда и соли (1:1). Горячим прикложить к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрыть полиэтиленом и хорошенько укутать больного. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!
 
далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как избавиться от боли в спине?

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Здоровый позвоночник - это основа для хорошего самочувствия и нормального функционирования внутренних органов и систем.

Появление болей связано с малоподвижным образом жизни. Всё это приводит к тому, что снижается активность мышц, которые поддерживают позвоночник в нужном положении. Это влечёт за собой снижение обменных процессов и нарушение кровообращения в области спины. Атрофированные связки и мышцы не могут нормально поддерживать позвоночник, в результате появляется боль в спине и происходит защемление нервных окончаний.

Упражнения для позвоночника, прежде всего, направлены на профилактику заболеваний позвоночника, а также на его восстановление. Какие упражнения нужно делать, чтобы избавиться от боли в спине, узнаем из этого видео. При выполнении упражнений не стоит сразу прибегать к повышенной нагрузке. Ведь проблемы с позвоночником накапливаются годами, поэтому их нужно решать, постепенно увеличивая нагрузку.

 



 

И ещё   видео.....и ещё  упражнения...хорошие )))

 



 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Секрет древних врачевателей

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали древнейшие врачеватели!
Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Далее >>>

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ягоды калины помогут понизить давление и прогнать простуду.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

калина (500x335, 136Kb)

Ягоды калины очень полезны. В них содержатся органические кислоты, сахара, ценные дубильные и пектиновые вещества, а также витамин С, флавоноиды и микроэлементы. Народная медицина использует не только плоды калины, но и ее и кору.

Отвар, приготовленный из коры калины рекомендуют употреблять при маточном кровотечении, эндометрите, миоме, а также болезненной менструации.

Калина рекомендуется фитотерапевтами при сосудистых спазмах, нервном возбуждении, головной боли, атеросклерозе и гипертонической болезни.

А измельченные ягоды калины вместе с натуральным медом способны уменьшить количество холестерина.

Калина используется для нормализации артериального давления и при лечении кашля.

При простуде и упорном кашле употребляйте настой. Для его приготовления необходимо залить 10 г ягод калины стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Принимайте по 1/3 стакана трижды в день. 

Отвар коры калины выровняет цвет лица и устранит угревую сыпь, фурункулы, дерматиты, прыщи. Употребляя ягоды калины, вы улучшите состояние ЖКТ, а как следствие и кожи.


перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1