Булавки декоративные 50 мм. Золотистые тут

Альтернатива ботокса: что такое эндоскопический лифтинг и почему его не стоит бояться

Что такое ботокс и кому он подходит

Достаточно часто пациенты ассоциируют ботокс с процедурой, которая подходит для более взрослых пациентов. Но вообще, ботокс — процедура молодых. Она акутальна для тех, у кого нет никаких проблем в области век (нет избытков кожи в области верхних век, нет грыж в области нижних век, есть умеренный гипертонус в области лобных мышц и мышц межбровья, которые связаны с особенностями мимики и с напряжением зоны). То есть когда делаешь ботокс по показаниям, связанным с гипертонусом мышц, это дает красивый результат за счет расслабления верхней трети лица и улучшения эстетики.

В тех случаях, когда пациенты имеют ярко выраженные морщины на лбу и это связано с тем, что напряжение лба призвано удерживать ткани верхней трети лица в более возвышенном положении, для того чтоб открывать взгляд, инъекции ботулотоксина в результате расслабления мышц лба приведут к ухудшению эстетики. Это значит, что лоб расслабится, ткани лба и подбровной области, верхних век примут более низкое положение (умеренно опустятся). В результате взгляд пациента станет более хмурым, закрытым, более напряженным.

Альтернатива ботокса: что такое эндоскопический лифтинг и почему его не стоит бояться

Поэтому важно различать, кому из пациентов ботулотоксин показан, а кому противопоказан.

Молодые пациенты без возрастных изменений в области верхней трети лица являются адептами ботокса и получают эстетично красивые результаты. Пациентам, которые жалуются на тяжелый взгляд, избыток кожи в области верхних век, когда напрягается лоб, поднимаются брови не интуитивно, не по привычке, а чтобы удерживать ткани в более высоком положении, ботокс противопоказан.

Но, вне зависимости от возрастных изменений или избытка кожи в верхней трети лица, пациент может жаловаться на то, что ему не нравится, как выглядит его лоб, глубокие и очевидные морщины в области лба. И такому человеку можно помочь.

Эндоскопический лифтинг — эффективная коррекция проблемы

Ботокс такому пациенту противопоказан, мы не можем расслабить лоб, который удерживает брови, потому что результат таких действий может не понравиться пациенту эстетически. В такой ситуации мы говорим о том, что наиболее эффективный, самый красивый, оправданный способ коррекции такой проблемы — эндоскопический лифтинг. Но это не альтернатива ботулотоксина. Улучшение мимики в в области верхней трети лица происходит опосредованно. Это один из позитивных результатов такой операции.

Эндоскопический лифтинг — это возможность работать с областью верхней трети лица. Лифтинг так называется за счет того, что мы избегаем больших разрезов на лице. Ранее подобный объем вмешательств мог производиться только при разрезе, который начинался от одного уха, проходил по границе роста волос на лбу и доходил до другого уха. И так мы получали доступ ко всем областям выше.

На текущий момент, с развитием хирургической техники,с развитием эндоскопических методов, мы можем избегать образование большого рубца и работать через микродоступы. При эндоскопическом лифтинге, в классическом его исполнении, мы используем 5 небольших разрезов, которые находятся в области волосистой части головы. Сразу же после того, как пациент снимает повязку, все эти доступы находятся в области волос и скрыты от взгляда. То есть никаких видимых следов операции у пациентов не остается. Это, конечно, огромное преимущество такого способа работы. Отсутствие следов пластической операции — один из ключевых факторов, которые позволяют пациентам очень легко решаться на операцию.

Эндоскопический лифтинг — это малотравматичная, малоинвазивная операция, которая оставляет после себя отсутствие видимых послеоперационных рубцов. Но надо понимать, что, несмотря на маленькие доступы, сам объем вмешательства, который проводится под мягкими тканями, очень большой. То есть мы работаем со лбом, с областью межбровья, областью верхних и нижних век и областью скул. Это позволяет нам поставить брови в правильное положение и обеспечить раскрытие взгляда, которое пациент хочет получить в результате операции. То есть увеличивает расстояние между ресничным краем и между бровью. 

Для кого процедура эндоскопического лифтинга

Операция, которая направлена на восстановление правильного положения бровей, на раскрытие бровей и на акцентуацию скул, как правило, подходит практически всем пациентам. За исключением тех пациентов, у которых большая высота лба. Считается, что очень большой лоб, сверх 8 см, является противопоказанием к эндоскопии. Однако оно не абсолютное, так как мы можем в таких случаях делать акцент на височные компонент. Не увеличивать высоту лба, а делать акцент на раскрытии больше наружных фрагментов бровей и на подчеркивание скул. Абсолютных противопоказаний для такой операции нет. Показания связаны с запросом пациента и с возможностью этот запрос удовлетворить.

Реабилитация

Разрезов после операции нет, в области доступов фиксированы скобки, которые не видны после мытья головы. Пациент может спокойно ходить, несмотря на то, что на голове все еще фиксированы скобы, которые закрывают разрезы. В течение 3-4 дней после операции надо носить повязку, она призвана сдавливать область операции, чтобы минимизировать отек. 

Есть хирурги, так называемые бесповязочники, которые ведут пациентов без повязки, но мне кажется, это способствует увеличению отека и он потом достаточно медленно проходит.

Альтернатива ботокса: что такое эндоскопический лифтинг и почему его не стоит бояться

Пациенты носят повязку 3-4 дня и после снятия моют голову. С 5 дня пациент может социализироваться. На лице разрезов нет, даже минимальные синяки на лице, которые возникают в результате операции, легко замазать косметическими средствами. Скобки в области доступов снимаются через 14 дней после операции. Если же пациент спрашивает, когда можно вернуться на работу, на сколько брать отпуск, мы обычно закладываем дней 14, на всякий случай. Так как реабилитация и восстановление у всех проходят по-разному. Кто-то отекает сильнее, у кого-то синяки более выраженные. Многие пациенты спустя 5 дней выглядят прекрасно, а кому-то нужен весь срок двух недель, чтобы выглядеть хорошо и чувствовать себя комфортно в обществе.

Результат

Довольно часто пациент испытывают умеренный дискомфорт от геперкоррекции (слишком высокое положение бровей во время восстановления). За счет отека, натяжения расположение бровей кажется очень высоким. Этот эффект постепенно проходит, финальный результат, который будет с нами всю жизнь, появляется и формируется к третьему месяцу после операции. То есть где-то еще три месяца после операции постепенно спадают отеки, уходит гиперкоррекция. Но надо понимать, что эти реабилитационные моменты проходят комфортно и заметны только самому пациенту и доктору.

Источник: beautyhack.ru

Next Post

Топ 3 процедуры для мгновенного снятия отека

Весь год мы с нетерпением ждём, когда же наступит жаркое лето. Однако есть у высоких температур один недостаток: они провоцируют возникновение отёчности даже у тех, кто к последней не склонен. Владелица сети салонов SlowMo, Ольга Тарасова, предлагает не мириться с ее проявлениями, а обратить внимание на профессиональные процедуры, способные моментально […]