Основа для медалей и брошей 25 мм. Основа для броши пригодится рукодельницам смотреть тут

ПП хачапури по-мегрельски

Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт ПП хачапури по-мегрельски и не отказывайте себе в любимой выпечке! Он придется по душе даже тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В составе совсем нет дрожжей. Пшеничную муку мы заменим овсяной. Всего пару столовых ложек. Сыра много добавлять не будем. Смешаем сулугуни с творогом. Если хотите еще снизить калории, выбирайте обезжиренный молочный продукт. Но помните, что он не должен быть слишком влажным. Избавиться от лишней влаги можно, завернув его в марлю и подвесив над миской на 1-2 часа. Либо добавьте в тесто больше муки. Рецепт сам по себе очень простой, так что его вполне можно готовить каждый день. Например, кусочек ароматной выпечки хорошо сочетается с чашечкой кофе и вполне может стать полноценным завтраком.

ПП хачапури по-мегрельски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мацони – 40 мл
  • творог 2% — 100 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сулугуни (или имеретинский сыр) – 40 г
  • овсяная мука – 40 г
  • кинза – 3 веточки
  • прованские травы – 5 г
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • растительное масло – 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ПП хачапури по-мегрельски

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ПП хачапури по-мегрельски. Яйцо разбейте в миску и взбейте его венчиком с щепоткой соли. Творог перетрите через сито.

Шаг 2

ПП хачапури по-мегрельски

Сулугуни натрите на крупной терке. К взбитому яйцу добавьте перетертый творог, мацони, просеянную овсяную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

ПП хачапури по-мегрельски

Кинзу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте жесткие стебли. Зелень измельчите. Добавьте ее в тесто вместе с прованскими травами и перемешайте. Должна получится однородная масса.

Шаг 4

ПП хачапури по-мегрельски

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Затем при помощи силиконовой кисточки смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла.

Шаг 5

ПП хачапури по-мегрельски

Тесто при помощи ложки и половника влейте на сковороду и равномерно распределите по ней. Жарьте на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 6

ПП хачапури по-мегрельски

Так приготовьте все хачапури. Выкладывайте их на плоскую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы не остыли. Блюдо подавайте горячими. Можно предложить к нему горячие напитки или мацони. Хозяйке на заметку

Не обязательно готовить ПП хачапури по-мегрельски на овсяной муке. Ее можно заменить полбяной или кукурузной. Либо перемолоть хлопья в кофемолке или блендере.

Кстати

По традиции ПП хачапури по-мегрельски готовится на мацони. Но, если его под рукой не оказалось, замените кисломолочный напиток кефиром, ряженкой или жидкой сметаной.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Ленивые ПП хачапури

Ленивые ПП-хачапури такие «быстрые», что их вполне можно приготовить на завтрак или днем в качестве перекуса (если вы, например, работаете удаленно из дома). Вот увидите: весь процесс займет у вас не более двадцати минут! Ну а составу теста хочется просто аплодировать стоя: оно готовится из маложирного творога, сулугуни, яиц и рисовой […]