БОПП пакеты 10х10 с перфорацией 100 шт посмотреть

ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и вообще всего вкусного. Ведь как готовят подобное блюдо согласно канонам? С использованием большого количества сливочного масла, яиц, сахар, сметаны… То есть, творожная пасха по сути своей — настоящая калорийная бомба! В нашем же случае блюдо состоит из творога, кураги, натурального йогурта и небольшого количества меда. Ну и еще в пасху добавляются традиционные изюм и цукаты. Но, несмотря на все «диетичность» рецепта, блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Что касается внешнего вида, здесь все зависит только от вашей фантазии: украсьте пасху так, как хочется, и ешьте с удовольствием!

ПП-творожная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 200 г
  • изюм – 70 г
  • творог – 800 г
  • натуральный густой йогурт (греческий) – 100 г
  • мед – 60 г
  • тертая цедра 1 маленького лимона
  • разноцветные цукаты – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ПП-творожная пасха

Подготовьте ингредиенты пасхи. Курагу тщательно промойте проточной водой и переложите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

ПП-творожная пасха

Изюм для пасхи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте йогурт и пробейте все вместе блендером.

Шаг 3

ПП-творожная пасха

Курагу слегка отожмите и поместите в чашу блендера. Сделайте пюре. Добавьте его в творожную массу вместе с медом и цедрой. Очень тщательно перемешайте. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 4

ПП-творожная пасха

В творожную массу добавьте изюм и цукаты. Перемешайте. Две маленькие формы для пасхи выстелите сложенным вдвое большим куском влажной марли. Поместите их в небольшие миски так, чтобы дно пасочниц не касалось дна посуды. Наполните творожной массой и разровняйте.

Шаг 5

ПП-творожная пасха

Накройте творожную массу свободными краями марли, сверху поместите груз весом не менее 500 г. Уберите в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет в миски, творожная масса уплотнится.

Шаг 6

ПП-творожная пасха

Уберите груз. Разверните ткань. Накройте каждую пасочницу плоской тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и формы. Украсьте пасхи по желанию. Хозяйке на заметку

Творог для пасхи должен быть натуральным, изготовленным из молока, без растительных добавок. Обезжиренный брать не стоит: тот же пятипроцентный не намного калорийнее, но точно полезнее и вкуснее.

Кстати

Вместо кураги для такой творожной пасхи вполне можно использовать и чернослив. Способ приготовления — такой же. Мы же взяли курагу еще и потому, что она обеспечивает пасхе красивый золотистый цвет.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Руководство Алма-Аты назвало причину отмены концерта Галкина*

Максим Галкин* собирался дать два концерта в Казахстане — в Алма-Ате и в Астане. Оба были отменены. По этому поводу юморист опубликовал в микроблоге гневный пост, в котором обвинил местные власти в предвзятом отношении, — пишет «Комсомольская Правда». © РИА Новости Гани Майлибаев, глава Управления культуры города Алма-Аты, объяснил, что график всех мероприятий […]